L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ciambelle

PANINI DOLCI ALLE PATATE

16 Marzo 2016 - Visite (948)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Sono adatti in qualsiasi momento , specialmente per colazione e merenda.

INGREDIENTI

80 gr Zucchero semolato
100 gr Fecola di patate
50 gr Burro
300 gr Farina
1 Uova
80 ml Latte
1 bustina Lievito di birra
150 gr Patate

PROCEDIMENTO

Bisogna lessare e schiacciare le patate.

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.

Mettere la farina a fontana, le patate schiacciate e aggiungere man mano tutti gli ingredienti. Versare il lievito sciolto nel latte e cominciare ad amalgamare il tutto.

Ora impastare.

Deve risultare un impasto omogeneo che si lascerà lievitare x 30 minuti circa.

Formare i panini e lasciare lievitare x 20 minuti.

Mettere in forno caldo, 180° , per 25 minuti.

Quando sono ancora caldi,  spolverizzare con zucchero e velo e farcire a piacere.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIAMBELLA AL FARRO E ALBICOCCHE

Chi pensa di gustare la solita semplice ciambella, si sbaglia  perchè questo dolce nella sua semplicità ha delle proprietà benefiche non indifferenti. Il farro è…
ciambelle soffici cotte al vapore con Giotto

CIAMBELLE DI CARNEVALE AL VAPORE

Da pochi giorni è passato Carnevale e quante ricette colorate, allegre e profumate ci sono passate sotto agli occhi ! Ovvio,  dolci della tradizione…

CIAMBELLINE ALL’ARANCIA FARCITE

L’arancia è uno dei miei frutti preferiti. Spesso mi piace preparare dolci usando il succo di arance fresche. Oggi vi propongo una ricettina sfiziosa,…

MINI CHIFFON CAKE

La mini chiffon cake è un dolce di origine americana di una sofficità unica, come una nuvola. L'ho chiamata 'mini', perchè ho utilizzato le…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI