L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Basi

PANINI MORBIDISSIMI

1 Aprile 2017 - Visite (917)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Questi panini sono morbidissimi e ideali anche per buffet.

Da mangiare in qualsiasi modo, anche così al naturale.

SICURAMENTE DA PROVARE

INGREDIENTI

350 gr Farina 00
150 gr Farina manitoba
270 gr Acqua
5 gr Zucchero semolato
20 gr Lievito di birra
35 ml Olio extravergine d'oliva
12 gr Sale
1 Uovo
q.b. Latte
q.b. Semi di sesamo

PROCEDIMENTO

In un boccale sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua
In una planetaria aggiungere le farine, l'olio e l'acqua miscelati prima e iniziare ad impastare per qualche minuto. Aggiungere il sale continuando ad impastare per una decina di minuti
Trasferire l' impasto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare coperto con un panno per un' ora


Formare delle palline  da 50 g o da 100 g


Disponetele in una teglia con carta forno e lasciare lievitare ancora un' ora e mezza anche in forno con luce accesa

Preriscaldare il forno a 180°
Spennellare con giallo d uovo e un po' di latte e semi di sesamo


Infornare  per 10/15 minuti controllando la cottura (i minuti di cottura variano a seconda della grandezza dei panini).

Uscirli dal forno e condirli a piacere

🙂

CONSIGLI DELLO CHEF

Se dovete preparare un buffet, vi consiglio di fare dei panetti di 50 gr di peso

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

PASTA DI CAFFÈ

Una pasta per aromatizzare torte, creme e biscotti..e perchè no delle fettuccine...spazio alla fantasia.

MOUSSE DI CARCIOFI

E' questo il periodo in cui i banchi deimercati sono pieni di carciofi, oltre a quelli sott'olio per i quali delego mia madre (che…

ROBIOLA HOME MADE

Fare la Robiola in casa è semplicissimo e vi servono pochi ingredienti...la soddisfazione alla fine è davvero grande,io da un po' di tempo mi…

IL GLUCOSIO FATTO IN CASA

Alle prese con drink e cocktail? Appassionati di pasticceria? Vi piace lavorare la pasta di zucchero? Quante volte nelle ricette per Torte , Dolci…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano