L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

PASTA FAGIOLI E COZZE

22 Marzo 2017 - Visite (296)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La pasta fagioli e cozze è un primo piatto tipico napoletano,perfetto per chi vuole portare

in tavola il connubio perfetto dato dai legumi e i frutti di mare.

 

INGREDIENTI

360 gr Pasta mista corta
1 kg Cozze fresche
1 scatola Fagioli cannellini in scatola
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Olio extravergine d'oliva
200 gr Pomodori pelati
q.b. Peperoncino

PROCEDIMENTO

 

PREPARAZIONE DELLE COZZE

Pulite le cozze eliminando la barbetta e strofinando i gusci sotto l’acqua corrente. Ponetele  in un' ampia padella su fuoco vivo e fatele aprire.

PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO

Nel frattempo, in un'altra padella fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritato nell’olio extra vergine d'oliva.Aggiungete i pomodori, lavati,spellati e tagliati a pezzetti, cuoceteli per qualche minuto. Nel frattempo, sgusciate quasi tutte le cozze e lasciatele riposare nella propria acqua di cottura filtrata.

Eliminate l'acqua di vegetazione dai fagioli cannellini , uniteli al sugo di pomodoro e mescolate. A questo punto unite anche l’acqua delle cozze. Coprite fagioli e cozze e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora.Unite anche le cozze sgusciate.

PREPARAZIONE DELLA PASTA E ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO

Lessate  in abbondante acqua salata la pasta mista, scolatela a metà cottura e aggiungetela al sugo di fagioli e cozze.Terminate la cottura aggiungete il peperoncino. Servite la pasta fagioli e cozze calda .

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 9 Ottobre 2017

    I legumi: proprietà e ricette di Cuor di Cucina

    […] PASTA FAGIOLI E COZZE […]

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

COZZE RIPIENE

Tipica ricetta pugliese della tradizione, di difficile codificazione . Ogni famiglia in Puglia e sopratutto a Taranto , citta' per eccellenza di coltivazione di…

MARMELLATA DI POMODORINI

In questo periodo di festività, spesso si va alla ricerca di ricette nuove e particolari. Abbiamo già parlato di un primo, di un secondo…

TORTA KINDER AL CAFFE’

La torta Kinder è sempre gradita ed è davvero buona , ma questa volta l'ho preparata con la variante al caffè. Il risultato? OTTIMA.…

CROSTATA CAPRESE SOFFICE

Un nuovo tipo di Crostata soffice salata. In questa versione ho voluto fare una "Caprese" dove il gioco di colori e sapori da' origine…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI