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PASTA FAGIOLI E COZZE

22 Marzo 2017 - Visite (244)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

La pasta fagioli e cozze è un primo piatto tipico napoletano,perfetto per chi vuole portare

in tavola il connubio perfetto dato dai legumi e i frutti di mare.

 

INGREDIENTI

360 gr Pasta mista corta
1 kg Cozze fresche
1 scatola Fagioli cannellini in scatola
1 spicchio Aglio
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Olio extravergine d'oliva
200 gr Pomodori pelati
q.b. Peperoncino

PROCEDIMENTO

 

PREPARAZIONE DELLE COZZE

Pulite le cozze eliminando la barbetta e strofinando i gusci sotto l’acqua corrente. Ponetele  in un' ampia padella su fuoco vivo e fatele aprire.

PREPARAZIONE DEL CONDIMENTO

Nel frattempo, in un'altra padella fate soffriggere l’aglio e il prezzemolo tritato nell’olio extra vergine d'oliva.Aggiungete i pomodori, lavati,spellati e tagliati a pezzetti, cuoceteli per qualche minuto. Nel frattempo, sgusciate quasi tutte le cozze e lasciatele riposare nella propria acqua di cottura filtrata.

Eliminate l'acqua di vegetazione dai fagioli cannellini , uniteli al sugo di pomodoro e mescolate. A questo punto unite anche l’acqua delle cozze. Coprite fagioli e cozze e fate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora.Unite anche le cozze sgusciate.

PREPARAZIONE DELLA PASTA E ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO

Lessate  in abbondante acqua salata la pasta mista, scolatela a metà cottura e aggiungetela al sugo di fagioli e cozze.Terminate la cottura aggiungete il peperoncino. Servite la pasta fagioli e cozze calda .

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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Commenti

  1. 9 Ottobre 2017

    I legumi: proprietà e ricette di Cuor di Cucina

    […] PASTA FAGIOLI E COZZE […]

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