L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL SAPORE DI MARE

9 Gennaio 2017 - Visite (545)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta semplice e versatile, molto profumata che può essere preparata in pochissimo tempo.

INGREDIENTI

250 gr Spaghetti alla chitarra
200 gr Gamberi rossi
200 gr Moscardini
200 gr Scorfano
150 gr Pomodorini
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
q.b. Scorza di limone
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo tritato
1 bicchiere Vino bianco secco
2 spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Acquistare dal pescivendolo di fiducia il pesce ,fare pulire lo scorfano e far tagliare le pinne laterali ,far sgusciare i gamberi e far tagliare i polpi moscardini a pezzetti.

Prendere una larga padella ,mettere olio, aglio schiacciato e poi tolto e fare rosolare leggermente , aggiungere i pomodorini tagliati e far cuocere x un paio di minuti.

Aggiungere successivamente i polpi e sfumare col vino , mettere in seguito lo scorfano  sale ,pepe il cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in una tazza di caffè con un poco di acqua calda e grattatina di buccia di limone.

Far cuocere anch'essi x pochi minuti.

Appena cotto lo scorfano spegnere e pulire il pesce e aggiungerlo al sughetto.

Cuocere la pasta appena quasi cotta riaccendere il fuoco con il sughetto aggiungere i gamberi ,mettere la pasta dentro e il prezzemolo ,mantecare a fuoco alto .

Impiattare e servire .

CONSIGLI DELLO CHEF

Si aggiungono i gamberi in mantecatura per non farli stracuocere e quindi far diventare un prodotto così delicato, gommoso al palato.

Si possono sostituire i polpi moscardini con dei polpi maiolini o calamari il risultato è sempre strepitoso.

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SEFFA CON FRUTTA SECCA

Sì tratta di un golosissimo cous cous dolce, profumato alla cannella, dove la dolcezza dell'uva passa, dei datteri e la croccantezza delle noci e…

TORTA DI RISO GIALLO ZAFFERANO

La torta di riso giallo farcita con il radicchio, è un primo piatto dal gusto contrastante; il dolce del riso allo zafferano contro l’amaro…

RISOTTO PRIMAVERA – ESTATE 2016

Asparagi, zucchine, un pizzico di zafferano, due pomodorini, il profumo e la cremosità del taleggio, una spolverata di pepe …e per la collezione primavera estate 2016 abbiamo un…

MIGLIO CON POMODORINI E BASILICO

Il miglio è un cereale davvero ottimo, ci permette di assumere carboidrati in forma alternativa alla pasta. Essendo un carboidrato è fondamentale per il…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano