a homescontents

L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL SAPORE DI MARE

9 Gennaio 2017 - Visite (429)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Ricetta semplice e versatile, molto profumata che può essere preparata in pochissimo tempo.

INGREDIENTI

tenda titolo - SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL SAPORE DI MARE
alta qualita - SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL SAPORE DI MARE
250 gr Spaghetti alla chitarra
200 gr Gamberi rossi
200 gr Moscardini
200 gr Scorfano
150 gr Pomodorini
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
q.b. Scorza di limone
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo tritato
1 bicchiere Vino bianco secco
2 spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Acquistare dal pescivendolo di fiducia il pesce ,fare pulire lo scorfano e far tagliare le pinne laterali ,far sgusciare i gamberi e far tagliare i polpi moscardini a pezzetti.

Prendere una larga padella ,mettere olio, aglio schiacciato e poi tolto e fare rosolare leggermente , aggiungere i pomodorini tagliati e far cuocere x un paio di minuti.

Aggiungere successivamente i polpi e sfumare col vino , mettere in seguito lo scorfano  sale ,pepe il cucchiaino di concentrato di pomodoro sciolto in una tazza di caffè con un poco di acqua calda e grattatina di buccia di limone.

Far cuocere anch'essi x pochi minuti.

Appena cotto lo scorfano spegnere e pulire il pesce e aggiungerlo al sughetto.

Cuocere la pasta appena quasi cotta riaccendere il fuoco con il sughetto aggiungere i gamberi ,mettere la pasta dentro e il prezzemolo ,mantecare a fuoco alto .

Impiattare e servire .

CONSIGLI DELLO CHEF

Si aggiungono i gamberi in mantecatura per non farli stracuocere e quindi far diventare un prodotto così delicato, gommoso al palato.

Si possono sostituire i polpi moscardini con dei polpi maiolini o calamari il risultato è sempre strepitoso.

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

318359 2076500799496 1896891930 n 300x229 - RAVIOLI DI PATATE E GORGONZOLA

RAVIOLI DI PATATE E GORGONZOLA

Una delle mie ricette "svuotafrigo",fare la pasta all'uovo può sembrare difficile ma in realtà è un attimo,ci metti meno tempo che uscire andare al…
WP 20161225 14 36 05 Pro LI 300x169 - STELLINE DI RICOTTA E SALMONE

STELLINE DI RICOTTA E SALMONE

Un piatto adatto alle feste natalizie ma non solo. Cambiando formato, può essere servito per una cenetta di San Valentino o semplicemente per lo sfizio…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

1studenti - SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL SAPORE DI MARE

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

NETWORK 283x300 - SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL SAPORE DI MARE
logo popup cdc - SPAGHETTI ALLA CHITARRA AL SAPORE DI MARE

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano

Betpasgiris.vip restbetgiris.co betpastakip.com restbet.com betpas.com restbettakip.com nasiloynanir.co alahabibi.com hipodrombet.com malatya oto kiralama istanbul eşya depolama istanbul-depo.net sex shop şehirler arası nakliyat istanbul ofis taşıma medyalarge.org/ atvcenter.org parça eşya taşıma tuzcuoğlu nakliyat malatya temizlik php shell who shell

deneme bonusu bonus veren siteler