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PASTICCINI AL PISTACCHIO

1 Agosto 2016 - Visite (2429)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Nella pasticceria siciliana, è quasi d'obbligo trovare sempre pasticcini di mandorle e di pistacchio. Per un'amante del pistacchio come me, non poteva mancare la realizzazione dei pasticcini. Non possiamo chiamarli biscotti, perchè questi sono deu veri pasticcini. Non ho voluto cercare ricette specifiche, ho fatto un pò di testa mia, basandomi su precedenti realizzazioni alla la mandorla. Risultato eccellente.

Questi pasticcini si presentano bene come regalo o da offrire agli amici ..... sicuro non sbaglierete 😉

 

INGREDIENTI

250 gr Farina di pistacchio
110 gr Albumi
160 gr Zucchero a velo
1 pizzico Cremor tartaro
5 gocce Succo limone
q.b. Aroma mandorla
1 pizzico Sale
q.b. Ciliegie candite
q.b. Granella di pistacchio

PROCEDIMENTO

Montare gli albumi a neve ferma con il sale e le gocce di limone.

Aggiungere lo zucchero a velo a cucchiate. Continuare aggiungendo la farina di pistacchio, il cremor tartaro (e se non lo trovate, mettete un pizzico di lievito per dolci)  e l'aroma mandorla.

Questo sarà il risultato, un impasto morbido ma non troppo.

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Mettete l'impasto dentro una tasta da pasticcere con un beccuccio a fiore grande e foderate la leccarda con carta forno

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Fate una leggera pressione sulla leccarda tenendo ferma la carta forno, per evitare che si muova durante questa fase. Quindi impostate tutti i pasticcini, decidendo la grandezza (più spremerete più grandi verranno)

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Spolverizzate con altro zucchero a velo (oltre quello indicato tra gli ingredienti) i pasticcini e decorateli con ciliegie candite o con granella di pistacchio

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Mettete la leccarda con i pasticcini così formati, nel frigo per circa 3 ore.

Passato il tempo cuocete in forno caldo a 160° per 17 minuti circa.

Appena sfornati i biscotti risulteranno ancora morbidi, ma non preoccupatevi appena freddi avranno raggiunto la giusta consistenza. Usate dei pirottini per servirli e avrete fatto un vero lavoro da pasticceria 🙂

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CONSIGLI DELLO CHEF

Ecco cosa abbinerei .....la crema di liquore al pistacchio della nostra Roberta 🙂

http://www.cuordicucina.it/crema-di-liquore-al-pistacchio/

 

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Commenti

  1. 8 Ottobre 2016

    Foto Compleanno dei 5 Gemellini di Palermo - Cuor di Cucina

    […] alla frutta Torta cuor di cucina Torta rum e crema Pasticcini al pistacchio Torta con ganache di cioccolato bianco e fondente Torta al limone e mandorla Torta paradiso Torta […]

    Rispondi

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