Sicilia
PASTICCINI DI MANDORLE E PISTACCHI CON CONFETTURA DI ZUCCHINE VERDI LUNGHE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Eppure, all'improvviso, tutto diventa deliziosamente innovativo anche se rispecchia la tradizione vera siciliana. Si, perché dovete sapere, che la confettura di zucchina verde lunga , è proprio tradizionale siciliana, spesso si usava per fare dei dolcetti che le nonne tenevano in dispensa, pronti da offrire a visite improvvise, perché in Sicilia, si sa, "un si sapi mai..... arriva quarcunu un facemu mala fiura....!!!" (non si sa mai, una visita improvvisa, abbiamo qualcosa da offrire e non facciamo brutte figure).
Ecco, questi dolcetti mi frullavano nel cervello da un po'. Non riuscivo a capire la cnsistenza che avrei ottenuto vista la morbidezza dell'impasto, resa ancora più morbida dall'umidità della confettura. Ho voluto comunque provare , male che fosse andato, quei dolcetti che tanto volevo regalare a carissimi amici e che non dovevano tradirmi, sarebbero rimasti a casa per punizione, invece............... ? Dai su, che ve li spiego a dovere, basta continuare a leggere 😛
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mixare le farine ed aggiungere la buccia del limone grattuggiata
Montare gli albumi con un pizzico di sale, fino a farli diventare ben spumosi.
Poi aggiungere lo zucchero a velo a cucchiaiate e qualche goccia di limone spremuto. Montate fino ad ottenere una consistenza quasi come la meringa
Quindi versare a cucchiaiate il mix di farine , il lievito e l'aroma
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una sorta di "pappa", che terrete a riposare in frigorifero, coperta con pellicola, per un paio d'ore
Ora è il momento di formare i dolcetti:
preparate un piatto con un po' di acqua. Bagnatevi le mani e prelevate delle quantità , poco più grandi di una noce. Formate delle palline che schiaccerete al centro. Riempite le palline con un cucchiaino da caffè di confettura di zucchina verde e riformate la pallina, che adesso sarà ripiena. Adagiate le palline su una placca, ricoperta di carta forno e spolverizzate con altro zucchero a velo, senza esagerare, la cui quantità non è indicata, volutamente, tra gli ingredienti, così non farete confusione.
Fate riposare i dolcetti, in un posto fresco per 2 ore e mezza o 3 , così la superficie si seccherà un po' e il dolcetto si assesterà .
Fate scaldare il forno a 170° ed infornate i dolcetti per 12/15 minuti. Sfornate , ma lasciate completamente raffreddare i dolcetti, prima di toglierli dalla teglia. Risulteranno molto morbidi, quindi se li toccate mentre ancora sono caldi, rischierete di rovinarli.
Dovranno restare chiari o leggermente dorati , ma non preoccupatevi se in superficie faranno delle crepe, è normalissimo
Il giorno dopo i pasticcini si apprezzeranno meglio......
Obiettivo centrato in pieno e quindi esperimento riuscito 😉
Buon pasticcino a tutti
CONSIGLI DELLO CHEF
I pasticcini si conserveranno più a lungo se conservati nelle apposite bustine , facilmente reperibili presso i fornitori di prodotti per pasticceria
Commenti
8 Novembre 2018
Mery MazzolaDopo aver fatto la tua marmellata di zucchina lunga,adesso farò i tuoi pasticcini
??
10 Novembre 2018
enzatesoro, allora poi mi dici :*