L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

PATATE SABBIOSE

14 Maggio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso

Le patate nella mia cucina non mancano mai, puoi cucinarle in qualsiasi modo sono sempre ottime. Questa ricetta si chiama "patate sabbiose" perché per la sua preparazione è usato il pane grattugiato che ricorda proprio la sabbia.

Sono usati anche vari odori come il timo, la salvia, il rosmarino, che, insieme al formaggio grattugiato, rendono queste patate profumatissime e deliziose, di consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno.

Un contorno sfizioso che può accompagnare qualsiasi tipo di secondo di carne.

 

INGREDIENTI

4 patate
2 manciate di pangrattato
odori vari (sale pepe rosmarino timo salvia)
50 gr di parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Scegliete quattro belle patate, pelatele e tagliatele a tocchetti, mettete una pentola di acqua sul fuoco senza sale.

Appena bolle, cuocete le patate per circa cinque minuti. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate il pangrattato con il parmigiano e gli odori vari.

Scolate le patate e lasciatele riposare 5/10 minuti per poi mettetele nella ciotola del pangrattato e parmigiano; mescolate con cura facendo attenzione a non schiacciarle troppo.

Foderate di carta forno una placca da forno, mettete le patate insabbiate e completate con un filo di olio extra vergine. Cuocete per una mezz'oretta circa in forno preriscaldato a 200°. Servite calde!

Food blogger

Anna Rita Migliaccio
AnnaRita è una mamma,moglie e una grande amica che ha fatto delle coccole culinarie la propria professione. La sua più grande passione sono i dolci in particolare le torte per bambini. Condividendo sul web il suo modo di cucinare con il cuore, ha conquistato migliaia di fan in tutta italia: il suo segreto? Ingredienti semplici, genuini e tanto tanto AMORE!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Caponata messinese

CAPONATA DI MIA SUOCERA

Oggi vi farò conoscere la Caponata di mia suocera La caponata è un piatto tipico della Sicilia,  molto conosciuto, infatti se ne trovano molte…

BROCCOLETTI AI TRE FORMAGGI

Amo mischiare i gusti e soprattutto amo la besciamella. Per le feste di Natale, in casa mia, le verdure più classiche del periodo non…

BOMBONIERA DI MELANZANA VIOLETTA RIPIENA

Nella tradizione siciliana le melanzane sono un ortaggio protagonista di molteplici ricette. Cucinate in questo modo, sono uno dei classici dell’estate, quando le melanzane…

CAPONATA

Un cult della cucina siciliana, famosa oramai in tutto il mondo, è la caponata. Come tante ricette della tradizione, la caponata è un piatto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano