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ROTOLO DI BIGNE’ CON PANNA E FRAGOLE

3 Gennaio 2017 - Visite (559)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce goloso e particolare. Ottimo da presentare soprattutto se si è invitati a casa di amici. In genere questi dolci piacciono a tutti e nessuno mai si tira indietro .....

INGREDIENTI

240 ml Acqua
100 gr Burro
150 gr Farina 00
5 Uova
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaino Zucchero semolato
500 ml Panna da montare già zuccherata
q.b. Fragole a pezzi
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In un tegame far bollire l'acqua col burro,aggiungendo lo zucchero e il sale, appena il burro si sara' completamente sciolto, toglierlo dal fuoco e aggiungete la farina tutta in un sol colpo mescolando energicamente.

Rimettere la pentola sul fuoco , l’impasto sarà molto compatto e dovrà rimanere sul fuoco qualche minuto fin quando si sarà asciugata tutta l’acqua e sentirete un leggero sfrigolio, come quando qualcosa frigge.
A questo punto togliere dal fuoco e lasciare intiepidire (l’impasto sarà pronto quando non farà più i suoi fumi di vapore).
Iniziare dunque ad incorporare le uova uno alla volta,aspettando che si assorba prima di aggiungere le altre (piu' o meno dovrebbero pesare 60 g ciascuno pesati con tutto il guscio).
Finita questa operazione dovrete attendere una mezz’ora affinché tutti gli ingredienti possano riposare e raffreddare ,nel frattempo potrete accendere il forno a 180° .

Prendere una teglia foderata con carta forno e versare tutto l'impasto. Spalmare fino a formare un rettangolo, e infornare per 180° per 30/35 min.

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Appena sara' cotto arrotolatelo su se stesso in un panno asciutto il tempo che prende la forma del rotolo e non rischiare di rompersi nel momento della preparazione.10253878_506260919519021_5299143650805807075_n
Montare 500ml di panna  (aggiungere qualche cucchiaio di zucchero se si usa quella non zuccherata) lavare e tagliare la fragole .

Ricoprire tutto il rotolo con la panna montata,aggiungere le fragole a pezzetti 10559687_506260892852357_2763747460032832492_n

arrotolarlo su se stesso,spolverare con dello zucchero a velo,ciuffi di panna e fragole.

IL DOLCE E'SERVITO.

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Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
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