L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi con carne

PENNE RIGATE CAVOLO CAPPUCCIO E SALSICCIA

25 Aprile 2017 - Visite (853)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Qualche facile passaggio per eseguire  piatto molto gustoso..

 

INGREDIENTI

1 Cavolo cappuccio
300 gr Salsiccia di suino
1 Cipolla bionda
q.b. Pepe
4 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Iniziamo dal lasciar bollire un pentolino colmo di acqua salata...

Nel frattempo iniziamo ad affettare il cavolo cappuccio eliminando le foglie esterne dure.

Tuffiamolo nell'acqua e lasciamolo bollire 15 minuti..

Appena cotto togliamo dal fuoco senza scolare....

In una padella capiente lasciamo rosolare la cipolla.

Unite la salsiccia uscita dal budello e tagliata a tocchetti.

Lasciamo rosolare il tutto qualche minuto..

Aggiungiamo al soffritto il cavolo cappuccio usando un mestolo forato.

Appena inizia a rosolare bagniamo con il brodo del cavolo cappuccio e lasciamo stringere.....

Non buttiamo ancora il brodo rimanente,potrebbe servire per mantecare.

Nel frattempo cuocere la pasta e condirla con il sughetto...

Cospargere di pepe .

CONSIGLI DELLO CHEF

Per rendere il piatto ancora più gustoso...

Cospargere di formaggio pecorino romano o ragusano .

Sono formaggi saporiti che accompagnano magnificamente

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CONCHIGLIONI RIPIENI

I conchiglioni ripieni di carne sono un primo piatto abbastanza elaborato: ottimo per un pranzo importante, come quello domenicale ad esempio. Questo piatto ha…

SPAGHETTI ALLA CARBONARA CON ZUCCHINE

Oggi vi propongo una variante della classica ma intramontabile carbonara. Ho sempre sentito parlare di una aggiunta di zucchine, ma ho sempre rimandato l’esperimento…

CREPES ALLA MIA MANIERA

È un piatto  di facile realizzazione. Nel procedimento troverete la ricetta per eseguire le crepes. Con questo ripieno si possono fare tortelli, tortellini ecc.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano