L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PENNETTE CON CAVOLFIORE TUMA POMODORI SECCHI AL FORNO

13 Marzo 2016 - Visite (669)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto e molto semplice e delicato lo consiglio a tutti .

INGREDIENTI

500 kg Pennette
1 gr Cavolfiore
100 gr Tuma
50 gr Pomodoro secchi
1 Cipolla
100 gr Parmigiano
50 gr Pangrattato
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Lessa i cavolfiori e scolali , la loro acqua conservala.

Poi suffriggi i pomodori secchi e la cipolla in cui dopo aggiungerai sale e pepe e un po' d'acqua dei cavolfiori .

Dopo lascerai cucinare per 10 minuti il composto .

Lascia lessare nell'acqua restante dei cavolfiori, la pasta che andrai a scolare al dente .

Poi prendi una teglia che andrai a spalmare con olio e mollica dove sopra farai uno strato di pasta, uno strato di condimento di cavolfiori , un pò  di parmigiano, sopra aggiungi la Tuma tagliata a fette, ancora  un altro strato di pasta e un altro di condimento di cavolfiori .

Per finire il tutto,  sopra metterai mollica ed olio .

La nostra teglia sarà pronta per andare in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti .

CONSIGLI DELLO CHEF

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 15 Marzo 2016

    Maria Glória D'Amico

    Questo è un piatto invitante! Buonissimo!
    Abbraccio Anna.

    Rispondi
  2. 13 Giugno 2016

    Hafida Rizki

    Grazie… Maria GLoria D’amico ?

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

TOFE CON CECI, BACON E CURRY

La pasta con i ceci è un piatto della tradizione contadina, semplice e sostanzioso, e viene proposta in mille varianti regionali .La mia versione…
Barchetta di melanzane

BARCHETTA DI MELANZANE

La Barchetta di melanzane è un piatto con ingredienti semplice. Ottimo  da preparare per evitare di cucinare in presenza degli ospiti, poiché può essere…

INSALATA DI POLLO

Insalata ideale per un antipasto fresco e gustoso per fare dei tramezzini,canapes ed altro...

TORTA DI RISO GIALLO ZAFFERANO

La torta di riso giallo farcita con il radicchio, è un primo piatto dal gusto contrastante; il dolce del riso allo zafferano contro l’amaro…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano