L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

PIZZA CON FARINA DI TUMMINIA FATTA IN CASA

26 Marzo 2016 - Visite (23180)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Oggi una pizza leggera e con un sapore deciso dato dalla farina di tumminia...da provare

INGREDIENTI

20 gr Sale
1 cucchiaino Zucchero semolato
2 cucchiaio Olio d'oliva
1 kg Farina di tumminia
500 ml Acqua
10 gr Lievito di birra

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.

Nel frattempo impastare la farina con l'acqua rimanente e l'olio e aggiungere poco per volta il lievito.

Aggiungere lo zucchero e impastare.

1929846_831930800245006_4456803581126974575_n

Poco prima che raggiunga la consitenza giusta aggiungere il sale e impastare energicamente.

1929846_831930836911669_4986878766290212829_n

Mettere a lievitare per 10 ore circa coperta con un sacchetto di plastica e uno strofinaccio.12472370_832156056889147_5718414094041327776_n

Sistemarla nelle teglie unte di olio e condire a proprio piacimento.

12718129_832156120222474_6389098441345258098_n12919826_832195416885211_1660600874389686871_n

Infornare a 250° per 20/25 minuti

12670360_832324770205609_7729824447104837906_n

CONSIGLI DELLO CHEF

Inserite solo il pomodoro come prima cottura, a metà invece aggiungete tutti gli altri ingredienti.

Food blogger

Elvira Passariello
Ho 29 anni e da sempre appassionata per la cucina...dopo la laurea in economia ho realizzato il sogno di lavorare anche se per poco all'interno di una pasticceria tramite un corso..mi diletto nel fare torte e dolci per amici e parenti ma mi piace cucinare anche primi piatti, secondi e soprattutto piatti a base di verdure leggeri ma gustosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FOCACCINE CON LE PATATE

Queste focacce con le patate sono molto semplici da realizzare, le mie figlie le adorano, io le faccio più sottili e vengono molto croccanti.…

PANE FARCITO

Un pane nato non proprio per caso, nel senso che avendolo fatto in precedenza, ho voluto riprovare per capire se la prima volta venne…

ROSTICCERIA PALERMITANA

Avendo il marito di Palermo e andando spesso giù in Sicilia, non potevo non assaggiare una delle cose più buone (insieme alle arancine) della…

CORNETTI AL LATTE

Un impasto per realizzare dei morbidi cornetti davvero versatili. Potete servirli dolci con marmellata o salati con affettati. Vi spiego la ricetta.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano