L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

POLPETTE ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE

14 Aprile 2016 - Visite (1496)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Queste polpette sono una delizia, non la solita parmigiana, ma un'alternativa anche per  fare mangiare le verdure ai bambini. Io vi consiglio di provarle.

INGREDIENTI

2 Melanzane
250 gr Pane raffermo
100 gr Mozzarella di bufala
100 gr Parmigiano
2 Tuorlo
Basilico
Menta
1 Passata di pomodoro
Pangrattato
1 Cipolla scalognia
Sale
Pepe
Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Per il sugo di pomodoro :

fare un soffrito aggiungendo la cipolla tritata all'olio.

Aggiungere poi il sale, il basilico e la passata di pomodoro  (questo sugo va usato all'interno dell'impasto delle polpette, ma anche come salsa che accompagna il piatto ) .

Per le polpette alla parmigiana di melanzane :

tagliare la melanzane a cubetti, infarinare i cubetti. friggere le melanzane e farle raffreddare, nelle melanzane fritte aggiungere 4 cucchiai di salsa di pomodoro, la mozzarella i tuorli d'uovo, il pane ammorbidito in acqua, ilparmigiano, il basilico, la menta, sale  e pepe q.b e mescolare  (l'impasto non deve essere troppo morbido. In quel caso aggiungete del pangrattato ).

Formare delle polpette e friggerle

20160413_144332

 

 

 

 

Buon appetito 🙂

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TONNO SOTT’ OLIO

Fare la conserva dal tonno è molto semplice, ma dobbiamo anche seguire dei passaggi obbligatori. È importantissimo quindi sterilizzare per bene i barattoli per…

CAROTE IN PANGRATTATO E ACCIUGHE

Carote in pangrattato e acciughe, antipasto o contorno economico, colorato e leggero.  E' la classica insalata catanese di carote con qualche modifica: da croccante…

POLPO FOOD

Questa è una ricetta molto versatile, che si può presentare come un secondo piatto, come antipasto o come sfizioso finger food.

CROCCHETTE DI PANE

Vi capita mai di avere pane raffermo in casa e non sapere come consumarlo? Ogni volta che mi capita preparo delle crocchette a base…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano