L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

POLPETTE ALLA PARMIGIANA DI MELANZANE

14 Aprile 2016 - Visite (1384)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Queste polpette sono una delizia, non la solita parmigiana, ma un'alternativa anche per  fare mangiare le verdure ai bambini. Io vi consiglio di provarle.

INGREDIENTI

2 Melanzane
250 gr Pane raffermo
100 gr Mozzarella di bufala
100 gr Parmigiano
2 Tuorlo
Basilico
Menta
1 Passata di pomodoro
Pangrattato
1 Cipolla scalognia
Sale
Pepe
Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Per il sugo di pomodoro :

fare un soffrito aggiungendo la cipolla tritata all'olio.

Aggiungere poi il sale, il basilico e la passata di pomodoro  (questo sugo va usato all'interno dell'impasto delle polpette, ma anche come salsa che accompagna il piatto ) .

Per le polpette alla parmigiana di melanzane :

tagliare la melanzane a cubetti, infarinare i cubetti. friggere le melanzane e farle raffreddare, nelle melanzane fritte aggiungere 4 cucchiai di salsa di pomodoro, la mozzarella i tuorli d'uovo, il pane ammorbidito in acqua, ilparmigiano, il basilico, la menta, sale  e pepe q.b e mescolare  (l'impasto non deve essere troppo morbido. In quel caso aggiungete del pangrattato ).

Formare delle polpette e friggerle

20160413_144332

 

 

 

 

Buon appetito 🙂

 

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

TABULE’

Il Tabbouleh o Tabulè è un piatto tipico orientale, a base di bulgur  e ortaggi che si presta benissimo nei periodi estivi in quanto fresco…

POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

Con la stagione e stiva e il forte caldo, dato che il pomodoro è di stagione, se avete un balcone, o ancora meglio, un…

CONTORNO DI PORRI FRITTI

I porri fritti sono dolci e gustosi.Possono accompagnare qualsiasi piatto e si possono gustare anche come stuzzichini o antipasto.

CARCIOFI IN TEGAME

carciofi in tegame o "ammuddicati", sono una ricetta tradizionale siciliana, conosciuta e preparata in ogni parte dell’isola.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano