L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

POLPETTE DI PANE CON SESAMO

16 Marzo 2017 - Visite (199)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

polpette di pane .....sono ottime fritte, al forno o con il sugo. Facili da preparare, le polpette di pane sono un piatto economico e squisito.

INGREDIENTI

200 gr Pane raffermo
60 gr Fontina
1 Uovo
1 bicchiere Latte
40 gr Parmigiano grattugiato
30 gr Pangrattato
40 gr Semi di sesamo
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe bianco

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare il latte e mettere in ammollo il pane fino a che sarà morbido. Eliminare il latte in accesso strizzando un pò il pane e sminuzzandolo in una terrina.
Aggiungere il parmigiano, l'uovo, il pangrattato , il prezzemolo, il sale e il pepe qb e lavorare l'impasto sino a renderlo omogeneo . Quando il composto sarà un pò appiccicoso , bagnarsi le mani di olio e modellare le polpette . Al centro di ogni polpetta fare un buco con il dito , inserire un pezzetto di formaggio e sigillare bene. In un ciotola versare i semi di sesamo. Rotolare le polpette nei semi e porle in una teglia ricoperta di carta da forno.

Infornare a 180 C per 15- 20 minuti. Servire le polpette calde.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANINI AL BURRO

Provati per la prima volta... sono eccellenti e facili da fare , morbidi gustosi e piaciuti a tutti

POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

Con la stagione e stiva e il forte caldo, dato che il pomodoro è di stagione, se avete un balcone, o ancora meglio, un…

M’PANATE CON GLI SPINACI

Amo tutta la rosticceria Siciliana,prelibatezze che penso si trovino solo in questa meravigliosa Isola,queste m'panate si trovano in quasi tutte le rosticcerie Agrigentine,il ripieno…

CROCCHETTE DI POLLO PICCANTI

Ogni giorno è sempre un bel pensiero cosa mettere in tavola...e non si può sempre proporre piatti elaborati o molto calorici, di certo le…

CHEESECAKE SALATE VEGETARIANE

Esistono moltissime versioni della cheesecake: dolce, salata, al forno, a freddo e così via...Piacciono a tutti e sono semplici da preparare. Non mancano mai…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano