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Secondi di carne

POLPETTONE RIPIENO DI ZUCCHINE FORMAGGIO E PISTACCHIO

8 Aprile 2016 - Visite (1242)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Lo chiamo polpettone svuota frigo...in realtà è una ricetta riuscitissima, col mio amato amato pistacchio e il gusto delicato delle zucchine.

INGREDIENTI

1 Patate
300 gr Macinato di petto di pollo
200 gr Macinato di polpa di maiale
1 Uovo
2 fette Pane per tramezzini
50 gr Parmigiano grattugiato
1 tazzina Latte
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 Zucchine
1 Cipolla piccola
100 gr Pistacchio
70 ml Olio extravergine d'oliva
4 fette Mortadella
6 fette Formaggio fontina
150 ml Passata di pomodoro

PROCEDIMENTO

Per l'impasto del polpettone:

Lessate la patata poi tagliatela a pezzetti e fatela insaporire in padella con la passata di pomodoro,sale e pepe giusto 10 min. schiacciatela con una forchetta. In una ciotola mettete la carne di pollo e di maiale,aggiungete la patata con il suo sugo,poi l'uovo intero,il parmigiano,le fette di pane ammollate in poco latte,l'aglio tritato,sale e pepe,impastate tutto e mettete a riposare in frigo.

Per il ripieno:

Tagliate le zucchine a pezzetti non troppo piccoli,mettete in una padella la cipolla tritata con un po di olio,fatela soffriggere leggermente poi aggiungete le zucchine e 50 gr di pistacchi interi (presi dal peso totale),un pizzico di sale,fate cuocere a fuoco lento coperte,si cuoceranno con la loro stessa acqua di vegetazione.

Mentre le zucchine cuociono, preparate il pesto di pistacchio con i pistacchi rimasti,olio d'oliva e un pizzico di sale,mettete tutto nel frullatore e frullate fino ad avere una cremina verde deliziosa.

A questo punto riprendete l'impasto dal frigo e con l'aiuto di due fogli di carta forno stendetelo formando un tettangolo, sistemate sopra le fette di mortadella,spalmate sopra il pesto di pistacchio,poi mettete le fette di fontina e per ultime le zucchine cotte.

Con l'aiuto della carta forno arrotolate e formate un polpettone,chiudetelo a mo di caramella con la carta e infornate a 220° per i primi 15 min. poi togliete la carta e fatelo cuocere ancora 15-20 min finchè non avrà un bel colore

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Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

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