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RAME DI NAPOLI (A MODO MIO)

30 Novembre 2017 - Visite (312)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Anche se il nome puo' ingannare sono biscotti tipici della pasticceria siciliana, in particolar modo della città di Catania

Deliziosi biscotti dal cuore morbido al cacao ricoperti da una glassa di cioccolato fondente che si puo' sostituire anche col cioccolato bianco

Rappresentano il dolce tipico nel periodo dei morti

Ho provato a farli ma modificando un po' la ricetta avendo cio' che avevo in casa

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
100 gr Miele
150 gr Zucchero semolato
1 Uovo
80 gr Cacao amaro
80 gr Burro
45 gr Strutto
1 cucchiaio Marmellata di albicocche
370 ml Latte
1 fiala Aroma arancia
1 Vanillina bustina
1 Bustina lievito per dolci
5 Chiodi di garofano
cucchiaino Cannella in polvere
Un pizzico di sale
300 gr Cioccolato fondente fuso
q.b. Granella di pistacchio

PROCEDIMENTO

In una planetaria impastare tutti gli ingredienti

l'impasto dovrà risultare morbido e cremoso

Preriscaldare il forno a 180°

Dare la forma aiutandosi con due cucchiai e mettere in una teglia da forno con carta forno

Infornare per 10 minuti e lasciare raffreddare

Sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria per 2 minuti e mezzo

Prendere il biscotto e bagnare la parte superiore col cioccolato facendo molta attenzione

cospargere con granella di pistacchio

LASCIARE ASCIUGARE

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete utilizzare anche granella di nocciole,di mandorle o codette  di cioccolato o colorate

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
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