L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISO CON ZUCCA GIALLA

7 Giugno 2017 - Visite (335)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Risotto con zucca è un primo economico ipocalorico e sempre piacevole da gustare?

INGREDIENTI

500 gr Riso
500 gr Zucca gialla
1.200 ml Brodo
1 bustina Zafferano
1 Cipolla scalognia
80 gr Parmigiano grattugiato
100 gr Cacciota affumicata
3 cucchiaio Olio d'oliva
1 cucchiaio Burro
Sale
Pepe
Prezzemolo

PROCEDIMENTO

Togliere la scorza e i semi dalla zucca , che va fatta a dadini.Tritare e imbiondire la cipolla in poco olio e acqua .Rosolare la cipolla insieme alla zucca per 15 minuti circa a fiamma bassa. Versare nelle tegame della zucca il riso , allungando col brodo, dov'è stato sciolto lo zafferano . Mescolare sempre col cucchiaio di legno per 15 minuti . Alla fine mantecare con il parmigiano grattugiato e la caciotta affumicata e una noce di burro. Servire caldo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SFORMATO DI RISO AI FORMAGGI

PER PREPARARE QUESTA RICETTA CI VOGLIONO CIRCA 40 MINUTI,GLI ATTREZZI DA UTILIZZARE SONO UNA PENTOLA ED UNA TEGLIA DI CIRCA 28 CM OLEATA E…

POLENTA CON RAGÙ VEGETARIANO

Polenta con ragù vegetariano, ideale in tutte le stagioni perché per il ragù vengono usate verdure di stagione o quelle che più preferite, io…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI