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RISOTTO AI CARCIOFI

7 Febbraio 2017 - Visite (104)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Esistono molte varianti di risotto e quello ai carciofi e un piatto dei periodi freddi, uno di quelli fra i più delicati e gustosi, ma soprattutto semplice da preparare.

 

INGREDIENTI

5 Carciofi
500 gr Riso carnaroli
70 ml Vino bianco
q.b. Brodo vegetale
1 Cipolla
2 spicchi Aglio
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Prezzemolo
q.b. Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Preparare il brodo vegetale in anticipo

Pulire e tagliare a fettine i carciofi e metterli in una ciotola con acqua e un cucchiaio colmo di farina per almeno una  ventina di minuti.

 

Grattugiare la cipolla e l'aglio in un tegame con olio d'oliva e rosolare.

Aggiungerli i carciofi dopo averli sgocciolati e sciacquati con acqua corrente,salare e cuocere per 10 minuti.

Aggiungere il riso e rosolare per 2/3 minuti

Versare il vino e lasciare evaporare

 

Aggiungere man mano il brodo e mescolare di tanto in tanto fino a cottura ultimata.

 

Quasi a fine cottura aggiungere il prezzemolo,aggiustare di sale e pepe

 

Coprire fare riposare 5 minuti

cospargere di parmigiano e servire caldo

 

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
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