a homescontents

L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO AL RADICCHIO, TALEGGIO, NOCI E RIDUZIONE DI BALSAMICO

9 Gennaio 2017 - Visite (640)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un classico piatto della  cucina veneta, molto apprezzato su  tutte le tavole.

Semplice e gustoso.

INGREDIENTI

tenda titolo - RISOTTO AL RADICCHIO, TALEGGIO, NOCI E  RIDUZIONE DI BALSAMICO
alta qualita - RISOTTO AL RADICCHIO, TALEGGIO, NOCI E  RIDUZIONE DI BALSAMICO
350 gr Riso carnaroli
200 gr Radicchio variegato di castelfranco
150 gr Taleggio
50 gr Burro
500 q.b. Brodo vegetale
50 gr Noci
30 gr Cipolla scalognia
4 cucchiaio Aceto balsamico
1 q.b. Sale
1 q.b. Pepe
5 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
50 ml Vino rosso
1 cucchiaio Zucchero semolato

PROCEDIMENTO

Tagliate il radicchio a fettine sottili, rosolatelo con due cucchiai di olio, fate appassire e sfumate con il vino rosso, unite lo zucchero e fate caramellare per qualche minuto, regolate di sale .

Preparazione del risotto:

In una larga casseruola mettete la metà del burro e olio, la cipollina scalogna tritata, unite il riso che tosterete per qualche minuto, aggiungete il brodo bollente man mano, fino a quasi fine cottura.

Ora unite il radicchio precedentemente cotto, le noci e il Taleggio a dadini.

Fate ridurre l 'aceto balsamico in un padellino con un pizzico di zucchero.

Mantecate il risotto con il restante burro.

Servite decorando con qualche gheriglio di noce e la riduzione di balsamico.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questo piatto si consiglia un radicchio variegato , ma se avete difficoltà a trovarlo va bene alche un comune trevisano.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Risotto-Carciofi-e-pomodorini

RISOTTO CON CARCIOFI E POMODORINI

Il Risotto con carciofi e pomodorini è un piatto che, nel periodo di raccolta dei carciofi, prepariamo spesso. Il gusto caratteristico dei carciofi (noi…
Tortiglioni al bacio 300x180 - TORTIGLIONI AL BACIO

TORTIGLIONI AL BACIO

Oggi vi propongo un primo piatto che vi farà leccare i baffi, i tortiglioni al bacio. Ogni volta che preparo questa ricetta, il viso…
porziono 300x138 - ANELLETTI DI PASTA AL FORNO

ANELLETTI DI PASTA AL FORNO

Per la preparazione ho utilizzato gli anelletti, un vero must per i siciliani, conditi con ragù di carne e disposti nella teglia a strati…
Noodles con verdure

NOODLES CON VERDURE

Non è un piatto tipico italiano, ma la mia ricetta dei Noodles con verdure  vedrete che vi stupirà! Facili e veloci da realizzare, ma molto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

1studenti - RISOTTO AL RADICCHIO, TALEGGIO, NOCI E  RIDUZIONE DI BALSAMICO

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

NETWORK 283x300 - RISOTTO AL RADICCHIO, TALEGGIO, NOCI E  RIDUZIONE DI BALSAMICO
logo popup cdc - RISOTTO AL RADICCHIO, TALEGGIO, NOCI E  RIDUZIONE DI BALSAMICO

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano

Betpasgiris.vip restbetgiris.co betpastakip.com restbet.com betpas.com restbettakip.com nasiloynanir.co alahabibi.com hipodrombet.com malatya oto kiralama istanbul eşya depolama istanbul-depo.net sex shop şehirler arası nakliyat istanbul ofis taşıma medyalarge.org/ atvcenter.org parça eşya taşıma tuzcuoğlu nakliyat malatya temizlik php shell who shell

deneme bonusu bonus veren siteler