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Sportiva

RISOTTO CON PISELLI E PROSCIUTTO COTTO

4 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    1 persona

Cari amici,

oggi vi propongo un piatto unico abbastanza leggero nonché davvero buono: un risotto con piselli e prosciutto.

Si tratta di un pasto abbastanza energetico che cucino nei giorni di allenamento intensivo. Ovviamente non è adatto a diete a basso contenuto di carboidrati.

La quantità di proteine di questo piatto si aggira attorno ai 35g.

 

INGREDIENTI

100g di riso
150g di piselli
100g di prosciutto
pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa portate ad ebollizione dell'acqua in un pentolino ed aggiungete i piselli. Fateli cucinare per circa 20 minuti.

Io non amo aggiungere il sale, sia per il riso che per i condimenti, per cui lascio a voi la scelta di farlo.

Scolate con un colino i piselli cotti. Nel frattempo fate rosolare in padella il prosciutto cotto tagliato precedentemente a cubetti.

Aggiungete i piselli in padella e fateli rosolare insieme al prosciutto. Pepate un pochino il condimento.

Unite il riso già cotto al condimento (io uso il basmati). Mescolate per bene e servite spolverando il piatto con del grana o del parmigiano.

Buon appetito!

Food blogger

Salvatore Fresta
Salvatore Fresta è stato un atleta agonista della nazionale italiana di Kung Fu Wushu. Con un'esperienza decennale nel mondo delle arti marziali ed un repertorio di risultati tra cui 3 ori ed 1 argento ai campionati mondiali di Wushu tradizionale in ZengZhou (Cina) negli anni 2004 e 2006, mette a disposizione delle ricette che non dovrebbero mai mancare a chi segue una dieta sportiva.

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