L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Rosticceria

ROLLONCINI SICILIANI CN WURSTEL

21 Febbraio 2017 - Visite (455)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

I rollò con wurstel fanno parte della buona rosticceria siciliana. Un impasto morbido e lievitato che avvolge dei wurstel...

INGREDIENTI

500 gr Farina
250 ml Acqua
25 gr Lievito di birra
5 cucchiaio Olio d'oliva
20 gr Sale
0.5 cucchiaino Zucchero semolato
1 Tuorlo
0.5 bicchiere Latte
15 Wurstel

PROCEDIMENTO

Nell'acqua tiepida sciogliere il lievito. Unire tutti gli ingredienti. Lavorate l'impasto fino a farlo diventare liscio e mettelelo in una ciotola capiente con della farina. Mettete la ciotola, con l'impasto dentro il forno, con  la luce accesa per circa 30 minuti, lievitera' più in fretta.

Dividete l'impasto a palline,  della misura che volete e poi fate delle salsiccette che andrete ad arrotolare nei wurstel. Spennellate con un tuorlo e 2 cucchiai di latte, sbattuti insieme. Fate lievitare ancora per 20 minuti sempre nel forno con solo la luce accesa. Infornate per 25 minuti a 200 gradi.

CONSIGLI DELLO CHEF

Subito dopo averli spennellati con l'uovo e il latte, potete aggiungere, se vi piace, il sesamo..... . Avranno un tocco in più della nostra cucina siciliana.

Food blogger

BENEDETTA PASSALACQUA
Amo donare e aiutare il prossimo.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ARANCINA AL CIOCCOLATO

Perche' mangiare le arancine soltanto in versione salata?? Questa e' una versione dolce ai miei bambini piacciono molto ... ..... e perche' non provare…

IMPASTO PER PIZZA ALLA BIRRA

In giro per il web si trovano moltissime ricette per fare l'impasto per pizza: io da anni uso sempre lo stesso. Dopo aver lavorato…

CALZONI RIPIENI

I CALZONI RIPIENI sono un'ottima idea per la cena, infatti li ho preparati per festeggiare l'8 marzo. I CALZONI RIPIENI sono dei fagottini rustici…

TOMASINO RICOTTA E SALSICCIA

Un altro prodotto della rosticceria modicana, Il "Tomasino" . La pasta sfoglia per preparare le scacce in una versione diversa, arrotolata e schiacciata.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI