L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

ROSE DEL DESERTO SALATE SPEZIATE

12 Marzo 2021 - Visite (210)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Cottura
  • Preparazione

Questi “bocconcini” si presentano con una forma riconducibile alla fenomeno naturale della Cristallizzazione della sabbia del deserto, che attraverso processi naturali di evaporazione di piccole quantità di acqua miscelate alla sedimentazione del gesso presente nella sabbia, crea appunto delle piccole “formazioni” a forma di rose, caratteristiche dei paesaggi desertici dell’Africa settentrionale.

INGREDIENTI

150 gr Farina 00
150 gr Parmigiano grattugiato
1 Uova
50 ml Latte
1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio
1 pizzico Noce moscata
1/2 cucchiaino Curcuma in polvere
1/2 cucchiaino Paprika forte
50 gr Corn flakes
10 gocce Succo di limone
q.b. Un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

 

  • In un Robot di Cucina mpastare il tuorlo dell'uovo con il parmigiano, la farina, il bicarbonato, sale, latte, spezie e aggiungere il burro fuso e in ultimo qualche goccia di succo di limone, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

  • Ottenuta la frolla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per un'oretta.

 

  • Prendere dei piccoli tocchetti di impasto e una volta data una forma a piacere, inserire sulla superficie i Corn Flakes, come fossero i petali di un fiore.

 

 

Far cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Questa variazione salata delle “Rose del deserto” dolci,  sono perfette per un aperitivo o un brunch domenicale, ma anche semplicemente da preparare per una merenda originale

 

     Fornetto

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

PEPERONI A MODO MIO

I peperoni sono  deliziosi  e vanno preparati in tutti modi. Questa è  una ricetta facile da fare e buonissima da gustare.

BRUCIATINI RADICCHIO E PANCETTA

Ricetta tipicamente Romagnola, trae le sue origini dalla civiltà contadina di un tempo. Un insieme di sapori e profumi che, seppur nella loro completa…

PANE ALLE OLIVE NERE

Il pane alle olive nere è una ricetta molto semplice e gustosa. L' aggiunta di olive all'impasto, dona al pane un sapore prelibato. Questa…

PIZZA FOCACCIA MAGIC COOKER

Quando non vuoi rinunciare al piacere di mangiare un ottima focaccia fatta in casa, ma devi accendere il forno per farlo preriscaldare e poi…

MINNE DI SANT’AGATA

Minne di Sant'Agata, dolci tipici catanesi che alludono, per la loro forma, al martirio di Sant’Agata, Patrona di Catania, cui furono strappati i seni…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano