L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

SANDWICHES DI MELENZANE

3 Aprile 2016 - Visite (657)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questi sandwiches di melenzane sono gustosi ma leggeri e semplici da preparare

INGREDIENTI

q.b. Pepe
2 Melenzane
300 gr Prosciutto cotto
300 gr Mortadella a cubetti
q.b. Pan grattato
q.b. Olio d'oliva
q.b. Rosmarino
Sale

PROCEDIMENTO

  • Tagliate a fette le melenzane
  • Passate le fette dapprima nell'olio d'oliva, leggermente salato, poi nel pangrattato
  • 20160401_171846
  • Arrostite le melanzane in padella ;  vi consiglio di farle a fuoco moderato e di pulire spesso la padella con carta assorbente dove si depositerà il pangrattato bruciato.
  • 20160401_174437
  • Disponete in una pirofila le fette di melanzane e mettete sopra prosciutto e mozzarella
  •  20160401_174755
  • E in fine chiudete i sandwiches con un'altra fetta di melanzana spolverizzate con rosmarino
  • 20160401_180250

 

  • Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti
  • 20160402_124738
  • E i sandwiches sono pronti!!!

Food blogger

Patrizia Pizzo
Sono una persona dinamica mamma e moglie tempo pieno a cui piace tantissimo l'estate e i piaceri della vita tra cui la cucina che mi rilassa e mi mette di buon umore.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

SARDE A BECCAFICO

Questa delle Sarde a beccafico è una ricetta tipica della sicilia, io ne ho viste molte versioni diverse, anche perché ogni famiglia ha la…

CORDON BLEU DI POLLO

Spesso la cena diventa un dilemma e si opta alla fine per le classiche e solite pietanze. Io vi propongo invece una ricetta semplice…

SPEZZATINO CON PATATE

Grande classico della cucina nostrana!  Ricetta antichissima della tradizione popolare realizzata originariamente con carne non pregiata. La carne dal taglio povero necessitava, per ammorbidirsi,…

VOPE (BOGHE) IN AGRODOLCE

Palermo è una città marittima  e come tale il pesce fresco si trova con molta facilità , ma io non ho mai avuto una…

SARDE IMBOTTITE.

Sono molto legata a questo piatto per le sensazioni che mi risveglia ogni volta che lo faccio e lo gusto. Sensazioni olfattive , degustative…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano