L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

SEMIFREDDO AI MIRTILLI

16 Luglio 2016 - Visite (1890)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

E' un dolce che potrete preparate sia nello stampo da plum cake sia nei pirottini qualora vogliate fare delle porzioni singole.
Non avendo l’abbattitore vi consiglio di metterlo in congelatore il giorno prima per
il giorno dopo.

INGREDIENTI

100 gr Acqua
350 gr Zucchero semolato
250 gr Albume
100 gr Zucchero
500 Mirtilli freschi
500 gr Panna fresca
500 gr Meringa italiana

PROCEDIMENTO

Preparate subito la meringa italiana:
cuocete i 375 g di zucchero con l’acqua, dovete portare lo sciroppo a 121°;
arrivati a 115° iniziate a montare gli albumi con il restante zucchero.
Versate a filo sugli albumi lo sciroppo di acqua e zucchero
continuate a montare fino a raffreddamento.
Frullate i mirtilli fino ad ottenere una purea.
Montate la panna, mescolate ora delicatamente la meringa con la purea di frutta,
infine unire la panna semimontata.
Foderate uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente,
oppure potete usare dei pirottini come porzioni singole.
Porzionate e mettete nel congelatore.

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio di accompagnare il semi freddo con un vino dolce ma di carattere, una malvasia sarà perfetta.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI DI RISO CON FRUTTA

Mele, uva sultanina, scorza e succo d'arancia, fichi secchi, cioccolato al latte con le nocciole e la marmellata, sono gli ingredienti amalgamati alla farina…

BISCOTTI MUSTAZZOLA

Un altro prodotto di pasticceria. Un biscotto ripieno di frutta secca e profumato all'arancia e cannella. La sua particolarità sta che viene preparato con…

NAKED CAKE

Questa è la nuova tendenza di torte per eventi come matrimoni o compleanni. Molto semplice ma  d ' effetto.  Dopo le pesanti torte ,…

TORRONE DI SESAMO (O CUBAITA)

Il dolce tradizionale della Contea di Modica per le festività del Natale. Un insieme di sapori, tra scorze d'arance,miele ,zucchero, mandorle e cannella uniti ai semi…

CIOCCOLATINI CON MASCARPONE

Sono una squisitezza immaginabile, semplici e veloci. Tutti i bambini ne vanno pazzi perchè dietro quel loro semplice cestino di cioccolato ripieno di crema…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI