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SEPPIA AL FORNO SU CREMA DI FAVE E FINOCCHETTO .

21 Giugno 2017 - Visite (1781)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le seppie sono un alimento molto leggero e digeribile e con questa ricetta potrete gustarle al meglio perché esaltate dai sapori semplici degli altri ingredienti come le fave e il finocchietto .Una cottura senza grassi , eseguito solamente da ingredienti semplici e freschi , daranno vita ad un piatto  fresco, estivo e molto saporito.

INGREDIENTI

800 gr Seppie
500 gr Fave fresche
1 Cipolla bionda
1 mazzetto Finochietto
Crostini di pane
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLE FAVE E DEL FINOCCHIETTO.

Bucciate e decorticate le fave, lavatele e mettetele a lessare con una grossa cipolla per circa

30 minuti. Pulite sotto l'acqua corrente il finocchietto e mettete a lessare anch'esso per circa

15 minuti. Quando le fave, la cipolla e il finocchietto saranno pronti, trasferiteli in un mixer e

frullate il tutto con qualche cucchiaio d'acqua di cottura del finocchietto, infine salate e pepate

a piacere. Rimettete la crema in una casseruola e tenetela il caldo fino al momento di assemblare

il piatto.

PULIZIA E PREPARAZIONE DELLA SEPPIA.

Lavate accuratamente le seppie e procedete con il pulirle: spellatele, togliete loro il becco, l'osso centrale ,la borsa contenente il loro inchiostro nero e gli occhi. Lavatele nuovamente con cura e asciugatele. A questo punto adagiate le seppie su un tagliere, e con l'aiuto di un coltello ricavate degli

anelli spessi circa un centimetro, riponeteli in una teglia da forno, salate, pepate ,aggiungete un filo

d'olio e infornate a 200 gradi ventilato per cinca 15 minuti.( gli anelli dovranno risultare cotti e ben dorati).

ASSEMBLAGGIO DEL PIATTO.

Quando la crema di fave e finocchietto sarà pronta versatene una quantità sufficente per ogni

piatto, aggiungete gli anelli di seppia, qualche crostino di pane , completate l'operazione con un filo

d'olio a crudo e una spolverata di finocchietto crudo.....BUON APPETITO.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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