L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Intolleranze

SPATOLA AL FORNO

13 Aprile 2021 - Visite (94)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto è una variazione su tema! Me lo preparava sempre la mia mamma quando ero adolescente, uno dei rari modi in cui riusciva a farmi mangiare il pesce prima che ne diventassi un’estimatrice!
Io che adoro le spezie ho solo aggiunto dello zenzero fresco che si sposa benissimo con preparazioni a base di pesce e la scorza degli agrumi della nostra splendida Sicilia.

 

INGREDIENTI

250 gr Pesce spatola
30 gr Pangrattato di farina di riso
20 gr Parmigiano grattugiato
2 gr Erba cipollina
2 gr Spezie a piacere
2 gr Zenzero fresco grattuggiato
30 gr Vino bianco
15 gr Olio extravergine d'oliva
2 gr Scorza di agrumi non trattati grattugiata

PROCEDIMENTO

In una ciotola unire il pangrattato, l’olio, il parmigiano, le spezie, la scorza di agrumi e il vino.

 

 

Disporre il pesce in una pirofila foderata con carta da forno.

 

Distribuire il composto sul pesce.

 

Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

Et voilà! Lasciare intiepidire e servire magari con un bicchiere di vino bianco!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Questo piatto è anche diventato una crema per farcire i Tortelloni risottati alla mediterranea realizzati ad hoc per la diretta sul nostro blog! Il procedimento resta identico, ho solo ridotto il pesce in crema a fine cottura aggiungendo poco un pò brodo.

 

Food blogger

Claudia Munda
Ciao a tutti mi chiamo CLAUDIA e sono una cantante lirica celiaca con la passione per la cucina, da qui il nome del mio blog: sovracuti e pasticcini! Mi sono avvicinata a questo mondo un po’ per necessità, sglutinare le ricette per poter assaggiare preparazioni che mi incuriosivano è stata la motivazione più forte, e un po’ perché sono cresciuta con una mamma, cuoca sopraffina, che mi ha trasmesso tutta il suo entusiasmo. Adoro fare dolci ma non solo! ultimamente mi sono avvicinata anche al mondo della panificazione dopo aver creato una pasta madre viva senza glutine che mi sta dando parecchie soddisfazioni! Ma anche a quello della fit bakery, essendo anche una sportiva conta macros😅, per cui nelle mie ricette spesso troverete anche le indicazioni dei valori nutrizionali per chi come me ne avesse bisogno! Credo che condividere i piaceri della tavola sia una delle forme di amore più belle, cos’altro dire... auguro a tutti una buona cucina e spero che i miei consigli vi siano utili🤗

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA BASE PER TUTTI I GUSTI

Non sono molto brava con i dolci,  questa ricetta è stata perfetta per me fin da quando ho cominciato a dilettarmi in cucina, e…

LATTE DI SOIA FATTO IN CASA

Il latte di soia è una buona alternativa al classico latte. Assolutamente privo di lattosio, povero di grassi e di fonte vegetale, è una…

MUFFIN NUTELLOSI

Questi muffin sono velocissimi e necessitano di pochissimi ingredienti, giusto 4!! il risultato è garantito!

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano