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CAPONATA DI MELE

2 Maggio 2016 - Visite (504)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

È un antipasto molto gustoso adatto soprattutto  per contorni di carne, sfiziosissimo per buffet, ma anche come contorno  di pesce grigliato .

INGREDIENTI

3 Mele
2 Costa di sedano
50 gr Capperi
100 gr Olive verdi snocciolate
350 gr Pomodorini ciliegino
1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
6 cucchiaio Aceto di mele
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 cucchiaio Zucchero semolato
q.b. Basilico in foglie
1 Cipolla bionda
1 Arancia rossa
5 cucchiaio Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti metterle in una ciotola e spremere l'arancia per non farli annerire mescolare e mettere da parte.

Lavare le coste di sedano tirare i filamenti se è necessario e tagliarli anch'esso a tocchetti,denocciolare le olive e tagliarli in due tre pezzetti e assieme ai capperi metterli in un pentolino a sbollentare appena due minuti.

Nel frattempo tritare la cipolla e tagliare in due i pomodorini e metterli in una larga padella con l'olio di oliva far appassire e aggiungere il sedano le olive e i capperi sbollentati girare e far insaporire bene aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto nell'acqua calda aggiustare di sale ,aggiungere pepe,zucchero, l'aceto di mele e infine le mele col succo di arancia.

Far cuocere per cinque minuti appena, fino a quando le mele saranno morbide dentro ma consistenti fuori.

Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico.

Servire freddo.

CONSIGLI DELLO CHEF

La ricetta vuole che si usino le mele verdi asprigne ma io ho usato mele gialle ,verdi e rosse.

Tagliate a tocchetti più piccoli sia le mele che il sedano ,può essere uno sfizioso finger food.

Per una ricetta più gustosa assieme alle mele si possono aggiungere le melanzane e quindi come da tradizione prima fritte e aggiunte al momento della mantecatura.

Food blogger

Francesca Lo Coco
Sono Francesca, ho 47 anni e vivo in Sicilia, in un meraviglioso paese marinaro. Mamma e moglie con una grande passione per la cucina, che nasce sin da quando ero bambina. Il mio primo piatto fu la "pasta con le sarde", da buona figlia di pescatore, oggi continuo la grande tradizione di famiglia lavorando nella pescheria di famiglia senza tralasciare l'arte culinaria dilettandomi soprattutto con pesce e crostacei.

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