L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

SFORMATO DI PATATE E SPINACI

19 Aprile 2016 - Visite (693)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Non sempre le verdure son gradite ma se presentate in modo originale diventano appetibili

INGREDIENTI

1 kg Patate
1 kg Spinaci
50 gr Grana padano grattugiato
q.b. Aglio in polvere
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

  • Lessare le patate con la buccia
  • pulire molto bene gli spinaci togliendo i gambi più duri, togliendo le foglie brutte
  • mettere in una pentola capiente poca acqua con poco sale, quando inizia a bollire mettere gli spinaci, schiacciarli un po’ per farli stare tutti, coprire con un coperchio e farli cuocere girandoli a metà cottura.
  • insaporire in una padella gli spinaci con poco aglio in polvere,pepe,olio
  • sbucciare le patate
  • passare nel passa verdure assieme le patate e gli spinaci che dovranno risultare piuttosto asciutti
  • amalgamare il tutto con il grana
  • spennellare con olio una formina in silicone e ricoprire con un velo sottile di pangrattato
  • distribuire il composto
  • ricoprire con una manciata di pangrattato  senza esagerare
  • ungere con un filo d'olio

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere delle uova per un gustoso piatto unico

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GIRELLE AL FORMAGGIO

In cucina ,la fantasia non deve mancare e dimostrazione in questa ricetta dove le croste dei formaggi vengono utilizzate per dar sapore a queste…

PARMIGIANA DI MELANZANA

Il piatto che tutti ci invidiano. La parmigiana di melanzana, nella sua forma classica, fritta e cotta nel pomodoro.

MELANZANE A FISARMONICA

Un secondo piatto, un contorno o un antipasto sfizioso con ingredienti ben combinati,  facile, gustosa e molto scenografica. Queste melanzane si possono farcire con…

ROTOLO DI MELANZANE FARCITO

Come ormai ben sapete io sono quella delle ricette svota frigo e così lanci un occhio,hai duebelle melanzane,il sugo del giorno prima e un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI