L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

SFORMATO DI PATATE E SPINACI

19 Aprile 2016 - Visite (693)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Non sempre le verdure son gradite ma se presentate in modo originale diventano appetibili

INGREDIENTI

1 kg Patate
1 kg Spinaci
50 gr Grana padano grattugiato
q.b. Aglio in polvere
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

  • Lessare le patate con la buccia
  • pulire molto bene gli spinaci togliendo i gambi più duri, togliendo le foglie brutte
  • mettere in una pentola capiente poca acqua con poco sale, quando inizia a bollire mettere gli spinaci, schiacciarli un po’ per farli stare tutti, coprire con un coperchio e farli cuocere girandoli a metà cottura.
  • insaporire in una padella gli spinaci con poco aglio in polvere,pepe,olio
  • sbucciare le patate
  • passare nel passa verdure assieme le patate e gli spinaci che dovranno risultare piuttosto asciutti
  • amalgamare il tutto con il grana
  • spennellare con olio una formina in silicone e ricoprire con un velo sottile di pangrattato
  • distribuire il composto
  • ricoprire con una manciata di pangrattato  senza esagerare
  • ungere con un filo d'olio

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere delle uova per un gustoso piatto unico

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Polpette di sarde in agrodolce

POLPETTE DI SARDE IN AGRODOLCE

Le Polpette di sarde in agrodolce sono un antipasto tipico siciliano, che può essere consumato anche come secondo. Da preparare in anticipo e gustare…

FRITTEDDA (FRITTELLA PALERMITANA)

Questo è un piatto tipico della gastronomia palermitana, che si prepara in primavera,  quando è arrivata la stagione delle fave, dei piselli freschi, e…

FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA

  Le frittelle di fiori di zucca,  anche conosciute come frittelle di ciurilli o sciurilli, sono una ricetta tipica della cucina calabrese. E'  una ricetta che conosco e…

FAGIOLINI AL POMODORO

Con i fagiolini possiamo preparare tante ricette, possono prestarsi a saporiti contorni o piatti unici, come per esempio i "fagiolini al pomodoro", che oggi…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI