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FAGIOLATA SUDAMERICANA A MODO MIO

3 Novembre 2016 - Visite (695)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Quando cominciano i primi freddi ,negli scaffali dei supermercati si possono trovare tanti tipi di legumi, è in uno di questi periodi, che dovendo rifornire la mia dispensa, mi ritrovai a valutare cosa scegliere...i miei occhi si soffermarono su dei bellissimi fagioli neri .....e più lo sguardo vagava su e giù e più ritornava a quei fagioli neri che sembrava mi chiamassero..in effetti non li avevo mai cucinati e poi mi riportavano al sudamerica  ..a Cuba o in Brasile ..allora perchè non provare? E così ecco...direi ottimi ...sesto senso?non so.....avevo intrapreso un nuovo viaggio culinario e mi aveva soddisfatto!!!

INGREDIENTI

500 gr Fagioli neri
100 gr Bacon
1 Peperone rosso
1 Peperone verde
1 Alloro
4 foglie Menta
1 cucchiaino Comino
1 Cipolla
1 Carota
2 spicchi Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Origano
1 mezzo Vino bianco

PROCEDIMENTO

Come tutti i tipi di fagioli ,prima della cottura anche i fagioli neri ,hanno bisogno di una permanenza a bagno in acqua per almeno 12 ore.

Mettiamo in una pentola i fagioli neri con una carota affettata , mezza cipolla ,mezzo peperone rosso e mezzo peperone verde, ricopriamo con acqua ,tanto quanto basta affinchè i fagioli si possano cuocere per due ore circa.A metà cottura insaporire con alloro,menta, comino , origano

In una casseruola mettere l'altra mezza cipolla e l'aglio con l'olio, ad appassire ,

aggiungere il bacon a pezzetti e subito dopo la dadolata del peperone rimanente

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e per finire i fagioli tirati su con una schiumarola

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dopo qualche minuto per insaporire ,sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e ultimare la cottura aggiungendo del liquido di cottura dei fagioli

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aggiustare di pepe e sale,, non far cuocere troppo ,non devono spappolarsi

potete gustarli con dei crostini ma ottimi anche a minestra con pasta corta o reginella spezzata

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CONSIGLI DELLO CHEF

Questi fagioli possono essere accompagnati  a piacere anche con del riso bianco cotto a vapore con uno spicchio d'aglio tritato e un filo d'olio.

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