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SFORMATO DI VERDURE

9 Ottobre 2017 - Visite (316)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un piatto non semplice da preparare ma di una bontà unica che stupirà i vostri ospiti

Togliendo la carne diventerà un piatto vegetariano quindi per tutti i palati

Adesso vi consiglio di iniziare a prepararlo 🙂

BUON LAVORO!!!

INGREDIENTI

1 Peperone giallo
1 Peperone rosso
1 Melanzana
1 Zucchina verde
q.b. Ragù di carne
q.b. Pane per tramezzini
4 Uova
q.b. Sale
q.b. Farina
Besciamella

PROCEDIMENTO

PREPARARE IL RAGU' a vostro gusto o semplice salsa di pomodoro per i vegetariani:

PREPARATE LA BESCIAMELLA CON:

30 g di olio evo

30 g di farina bianca

300 g di latte caldo

1/2 cucchiaino di sale

pepe e noce moscata

dopo che sarà densa spegnere il fuoco e aggiungere 40 g di parmigiano grattugiato  mescolare

Mettere da parte.

Pulire la melanzana dalla buccia e tagliare a dadi( se preferite a fette) ,mettere sotto sale per circa un'ora,sciacquare abbondantemente con acqua corrente,asciugare con un panno asciutto e friggere in olio caldo

Lavare i 2 peperoni,asciugarli e fare cuocere in forno fino a cottura ultimata,mettere in un sacchetto di plastica,cosi la pelle si tirerà facilmente.

Tirare la pelle e i semi, tagliare a striscie

Lavare la zucchina,asciugare, togliere i due estremi e tagliare a fette dalla parte della lunghezza

Infarinare e friggere in olio caldo

Preriscaldare il forno a 180°

Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake.

In una ciotola sbattere 4 uova con un pizzico di sale.

INIZIAMO CON L' ASSEMBLAGGIO:

distribuire uno strato di besciamella sul fondo dello stampo

rivestire con uno strato di fette di pane senza crosta

uno strato di zucchine

metà delle uova sbattute

uno strato di melanzane

uno strato di peperoni

e alcuni cucchiai di ragù (o semplice salsa di pomodoro)

Distribuite un altro strato di pane e continuare per il secondo strato con il resto degli ingredienti ultimando con le fette di pane

la besciamella e una spolverata di parmigiano.

Cuocere in forno caldo per 35/40 minuti a 180°

Togliere dal forno e lasciare intiepidire 20 minuti prima di capovolgere in un piatto di portata

                             

LA CENA é SERVITA

 

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete preparare questo piatto il giorno dopo che avete preparato il ragù della domenica,perché non ve ne servirà tantissimo

Potete usare a posto del ragù semplice salsa di pomodoro per farlo diventare un piatto vegetariano

Se preferite un piatto più leggero potete cuocere a vapore tutte le verdure

Vi garantisco che non é buono.......ma di più

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.
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