L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

SOFFIONI SALATI AI BROCCOLETTI

28 Dicembre 2016 - Visite (606)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Dei soffioni dolci hanno solo la forma,da tempo volevo fare una versione salata e quanta soddisfazione una ricetta sperimentata al momento con un risultato davvero strepitoso,provateli...ottimi come antipasto caldo o per un buffet.

INGREDIENTI

130 gr Farina 00
50 ml Olio d'oliva
2 Uova
90 gr Parmigiano grattugiato
2 Filetti di acciuga
1 pizzico Noce moscata
Un pizzico di sale
1 pizzico Pepe nero
20 Olive nere
Cipolla
500 gr Broccoletti
200 gr Ricotta vaccina
q.b. Latte

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite lavate e mettete a cuocere il broccoletto

Per l'impasto:

mettete nel mixer (o a mano) la farina,1 uovo,20gr di olio(preso dal totale) 40gr di parmigiano grattugiato(preso dal totale)un pizzico di sale,un pizzico di noce moscata e cominciate ad impastare aggiungendo poco latte un po alla volta,fino ad ottenere un impasto liscio e compatto(deve avere la consistenza della pasta all'uovo) avvolgete nella pellicola e lasciate riposare.

Per il ripieno:

In una padella grande mettete un pettettino di cipolla tritata finemente e due filetti di acciuga,3-4 cucchiai d'olio e fate rosolare leggermente,aggiungete il broccoletto cotto e le olive nere a pezzetti,sale e pepe,saltate a fuoco vivace finchè non vedete il broccoletto sfaldarsi.Lasciate intiepidire.

In una ciotola versate il broccoletto con le olive,schiacciatelo un po con una forchetta,aggiungete la ricotta (fatta sgocciolare precedentemente) il tuorlo d'uovo tenendo da parte l'albume,il parmigiano,sale e pepe,a parte montate l'albume a neve ferma e aggiungetelo delicatamente al composto.

Riprendete ora l'impasto all'olio e su un piano infarinato stendetelo molto sottile (come la sfoglia per la pasta all'uovo) tagliate dei quadrati da 12-13 cm per lato,rivestite dei pirottini da muffin con la carta forno bagnata e strizzata,sistemate i quadrati di pasta come da foto

IMG_20161227_184809

mettete dentro ogni pirottino due cucchiai colmi di ripieno

IMG_20161227_184854 IMG_20161227_185242

riepiegate le punte di pasta all'interno coprendo il ripieno ma senza sigillarle

IMG_20161227_185455

infornate a 200° per 40-50 min servite tiepidi

IMG_20161227_200029IMG_20161227_195157

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROSTICCERIA PALERMITANA

Avendo il marito di Palermo e andando spesso giù in Sicilia, non potevo non assaggiare una delle cose più buone (insieme alle arancine) della…

POMODORI ALLA GARIBALDINA

Una ricetta molto antica, le cui origini risalgono al tempo della Spedizione dei Mille. Si dice che fosse una delle pietanze amate di Garibaldi,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano