L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

SPAGHETTI CON ZUCCHINE, SALAME E PECORINO

14 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    4 persone

Gli spaghetti con zucchine, salame e pecorino sono un primo piatto dal sapore vivace e deciso.

La ricetta prevede, oltre alle zucchine, dei dadini di salame e una generosa manciata di formaggio pecorino stagionato.

Veloci e facili da preparare, rappresentano una di quelle pietanze che ti fanno fare sempre una bella figura con gli ospiti!

A casa mia c’è una specie di vocazione agli spaghetti, ma naturalmente potete provare questo piatto anche usando altri formati di pasta come i rigatoni, i bucatini o cosa più vi piace.

 

INGREDIENTI

320 g di spaghetti
10 zucchine piccole
mezza cipolla
60 g di salame napoletano tagliato a dadini
80 g di formaggio pecorino stagionato grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
una noce di burro
sale qb.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a rondelle di circa 3 mm di spessore.

In una padella capiente fate soffriggere la cipolla tritata e quando sarà imbiondita aggiungete le zucchine.

Salate, fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti e poi aggiungete i dadini di salame

Coprite la padella e fate cuocere per altri 5 minuti.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e, prima di spegnere, versate un mestolino di acqua di cottura nella padella con le zucchine che avrete rimesso sul fuoco.

Aggiungete una noce di burro alle zucchine e fatela sciogliere.

Scolate la pasta al dente, versatela nella padella, fate saltare a fuoco vivo per un paio di minuti e spegnete il fuoco.

A questo punto aggiungete il pecorino, amalgamate il tutto e servite.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

spaghetti all'aglione

SPAGHETTI ALL’AGLIONE

L'aglione è una salsa per condire i pici, piatto tipico della regione Toscana, un piatto che amo molto e che ho imparato nella mia…

TROFIE PESCE SPADA GAMBERI E MENTA

L'estate è alle porte...il pesce spada e i gamberi sono nel periodo migliore. Personalmente preferisco fare un piatto unico ,ricco e veloce da preparare.…

SPAGHETTI CON LE VONGOLE IN BIANCO

Questa è una ricetta di pesce tra le più buone e facili da preparare. Per avere degli spaghetti saporiti basta veramente poco,per questo vi consiglio di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano