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Primi piatti

SPAGHETTI COZZE E VONGOLE

15 Gennaio 2018 - Visite (362)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    7
  • Cottura
  • Preparazione

Un primo per il pranzo di capodanno: Spaghetti  cozze e vongole. Io vi consiglio di utilizzare gli spaghetti quadrati e ho aggiunto anche del pomodorino ciliegino.

INGREDIENTI

2 spicchi Aglio
4 cucchiaio Olio d'oliva
1 kg Pomodorini ciliegino
1 kg Vongole
1.5 kg Cozze
q.b. Prezzemolo
q.b. Pepe nero
0.5 bicchiere Vino bianco
600 gr Spaghetti

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare i miei spaghetti cozze e vongole

Lavare le cozze,  metterle in una pentola con un po' d'acqua, quando si saranno aperte, toglierle dal guscio, ( qualche cozza lasciarla per intero, servirà per decorare il piatto).

Allo stesso modo pulire e cucinare le vongole, anche queste privarle del guscio.(tranne qualcuno come per le cozze)

In una padella mettere olio e aglio, soffriggere leggermente, successivamente aggiungere pomodoro ciliegino.

Cuocere per circa 15 minuti , quindi aggiungere le cozze e le vongole ( che abbiamo precedentemente pulito)

Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere pepe, sale, e due manciate di prezzemolo.

Cuocere gli spaghetti quadrati. A circa metà cottura, scolare e versarli nel tegame con il  condimento.

Amalgamare per circa 5 minuti, aggiungere olio e ancora un altro po' di prezzemolo.

Impiattare e decorare il piatto con alcune tra le cozze e le vongole che abbiamo tenuto da parte.

Buon appetito con gli Spaghetti con cozze e vongole !

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

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