L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

SPAGHETTONI CON ZUCCHINA FRITTA

19 Luglio 2020 - Visite (121)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Ciao amici oggi voglio proporvi un piatto tipico della mia terra, la Sicilia. Lo faceva sempre la mia amata nonna, un ricetta povera e semplice fatta con pochi ingredienti ma ricca di gusto.

INGREDIENTI

1 Zucchina lunga siciliana
400 gr Spaghettoni
q.b. Mentuccia
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio d'oliva
3 spicchi Aglio

PROCEDIMENTO

Lavate la zucchina,  eliminate le estremità e la buccia, tagliatela ottenendo fettine rotonde,

Riempite una padella d' olio e mettetela sul gas a fiamma alta, appena l'olio si sarà riscaldato immergete la zucchina,

friggete da entrambe i lati

mettetela in un piatto e salatela,

Sbucciate L'aglio , tritatelo con un coltello e rosolatelo nella stessa padella con lo stesso olio con cui avete fritto la zucchina,

Rosolato l'aglio, spegnete il fuoco e aggiungete la zucchina fritta in precedenza.

Riempite una pentola con dell'acqua e portatela ad ebollizione,

Appena bolle salate l'acqua e buttategli dentro gli spaghettoni,

lasciate cucinare il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolatela e buttatela in padella con la zucchina, aggiungete il prezzemolo tritato, le foglioline di menta spezzettate, aggiungete una bella manciata di formaggio grattugiato, mescolate bene,

 

impiattate e guarnite con la zucchina e le foglioline di menta

Bella da vedere è molto molto molto buona da gustare.

Food blogger

Isabella Messina
Ciao a tutti, sono Isabella ho 39 anni e sono di Palermo, amo la cucina in generale, ma grazie ad un fantastico programma alimentare che seguo, ho imparato a mangiare sano e a sperimentare un nuovo metodo di cucina senza grassi e con poche calorie spero vi piaccia

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MARMELLATA DI MANDARINI E GRAND MARNIER

Le Marmellate  mi piace farle  e mangiarle...a casa mia ne consumiamo tantissime. Oggi vi voglio parlare di questa marmellata di mandarino, molto particolare perche'  l'ho…
Zucchine centenarie ripiene

ZUCCHINE CENTENARIE RIPIENE

Oggi prepariamo insieme le Zucchine centenarie ripiene La zucchina centenaria ha un gusto delicato e si presta a numerose ricette e modi di cottura.…

INSALATA DI POLLO

Una ricetta semplice. Il petto di pollo intero, lessato e accompagnato con formaggio, sedano e noci. Un piatto unico che si presta anche come…

CALAMARI RIPIENI

I calamari ripieni sono una ricetta di pesce tradizionale, presente nel patrimonio gastronomico di numerose regioni italiane: questa è una delle versioni che troviamo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI