L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

TARTARE DI TONNO FRESCO CON FRUTTA SECCA

27 Maggio 2016 - Visite (1279)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Questa  tartare è una ricetta a base dì tonno crudo. Ottima come antipasto in una giornata d'estate, con un gusto croccante di frutta secca, davvero  da provare.

INGREDIENTI

250 gr Tonno fresco
10 gr Mandorle tostate
10 gr Pistacchio in granella
1 Arancia
1 Scorza di limone
1 Finocchietto selvatico
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Tritare il filetto di tonno al coltello .

Tritare le mandorle e pistacchi.

Riunire il tonno e la frutta secca in una ciotola e condite con il succo di arancia e la scorza grattugiata di Imezzo limone, sale pepe e olio d'oliva. Mescolare il tutto. Impiattare aiutandovi con un coppa pasta di circa 8 cm diametro.

Servire con finocchio tagliato a julienne e arancia a spicchi.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI MUSICARELLI ALLA CANNELLA

I Musicarelli alla Cannella sono dei biscotti dall'originalissima forma di chiave di violino. Questi biscotti, realizzati con una profumata pasta frolla alle spezie, sono…

CROSTINI CON RICOTTA E RADICCHIO

Tutto può avere un futuro in cucina anche un pezzo di pane secco.....i crostini con ricotta sono facili da realizzare e sfiziosi.Bastano solo 10…

MELANZANE RIPIENE

Nella cucina siciliana (ma un pò in tutta la cucina italiana) è ricorrente vedere le melanzane ripiene. I modi per fare queste melanzane sono…

MUFFIN AI GAMBERI E CURCUMA

I muffins non sono solo dolci,questa versione salata devo dire ha stupito anche me,li ho preparati per l'antipasto di Capodanno e devo dire un…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI