L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di pesce

TIMBALLINO DI SARDE ALL’ARANCIA

14 Aprile 2017 - Visite (217)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa semplice ricetta è la variante delle sarde a beccafico,ma in versione monoporzione.

Elegante ,da preparare in anticipo e cuocere al momento.

INGREDIENTI

400 gr Sarde deliscate
250 gr Mollica fresca
20 gr Passolina e pinoli
30 gr Parmiggiano grattuggiato
40 ml Olio extravergine d'oliva
q.b. Foglie di alloro
1 Arancia
1 pizzico Origano
1 cucchiaio Zucchero semolato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
1 Cipolla scalognia

PROCEDIMENTO

Preparate il ripieno del timballino:

Mescolate la mollica fresca con la cipolla tritata,il formaggio grattugiato,sale .pepe, passolina e pinoli,il succo di mezza arancia e un cucchiaio di olio.

Ungete d'olio dei stampini di stagnola,mettete per ognuno 4 sarde con la parte della pelle fuori,ora il ripieno,chiudete bene.Accendete il forno modalità ventilata a 180°, cuocete per 20 minuti.

Intanto preparate l'emulsione con l'olio e il succo di arancia,sale e pepe.

Impiattate  con qualche foglia di insalata e l'emulsione sopra.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire le sarde con le alici per un timballino più delicato.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

SARDE A BECCAFICO ALLA PALERMITANA

Questa delle Sarde a beccafico alla palermitana e' una ricetta tradizionale tramandatami direttamente dalla nonna . Ancora oggi è quella che preparo per amici e…

POLPO GRIGLIATO A MODO MIO

E' un piatto che può essere utilizzato sia come secondo che come antipasto molto  sfizioso che può essere accompagnato da un buon bicchiere di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano