L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ALL’ARANCIA RICETTA SICILIANA

19 Gennaio 2018 - Visite (2409)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è una ricetta siciliana, una torta all'arancia molto morbida e gustosa, che vi stupirà con il suo gusto e il suo profumo, credetemi se vi dico che vi stupirà!

INGREDIENTI

4 Arance
2 Uova
200 gr Zucchero di canna
100 gr Burro fuso
200 gr Farina 00
1 bustina Lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Prepariamo insieme la Torta all'Arancia

Lavate 2 arance e tagliatele a fettine sottili circolari, ungete con il burro una teglia cospargetela di zucchero di canna e adagiatevi sopra le fette d'arancia, mettete sopra le arance altro zucchero.

  

 

Adesso versate le uova in una ciotola e iniziate a lavorarle insieme allo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico,  fino a rendere il composto bianco e spumoso.

Aggiungete il burro fuso, ma mi raccomando che non sia troppo caldo, grattugiate la buccia di una arancia e unitela all'impasto.

Piano piano aggiungete anche la farina e infine il lievito, lavorate finché non sia ben amalgamato.

Sbucciate  2 arance a vivo  e tagliate a pezzetti e unitele all'impasto,  lavorate ancora 2 minuti.

Versate l'impasto nella teglia e cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Appena la Torta all'Arancia sarà pronta, aspettate 5 minuti prima di toglierla dalla teglia, ma non fate raffreddare troppo perchè potrebbe attaccarsi alla teglia.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se non avete lo zucchero di canna, o non vi piace usarlo, potete usare anche dello zucchero semolato, ma secondo me lo zucchero di canna da un gusto  particolare alla torta.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA MIMOSA CON CREMA E ANANAS

La torta mimosa è un dolce famosissimo. Normalmente viene preparato per la festa delle donne, l’8 marzo. In famiglia apprezziamo molto questa torta, spesso…

CUOR DI CIOCCOLATO

Questa torta è indicata anche per i celiaci, in quanto potete sostituire la poca farina 00 con quella di riso oppure con fecola di…

CHARLOTTE DI PESCHE E MENTA.

La Charlotte è un dolce di origine inglese,fù creato in onore alla regina Charlotte Sophia di Macklenburg-Strelitz moglie del celeberrimo re d' Inghilterra e…

TARTUFI AL CIOCCOLATO

Queste palline di tartufi vanno gustate in qualsiasi momento e uno tira l'altro, vi consiglio di provarle.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI