L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ALLO YOGURT E FRUTTA

16 Settembre 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Medio
  • Porzioni:
    10 persone

La torta allo yogurt è frutta è un dolce sofficissimo e profumato adatto sia per la prima colazione che per la merenda.

Semplicissimo e veloce è molto nutriente, quindi adatto anche per i bambini.

La ricetta è a base di uova, zucchero, farina, yogurt e frutta fresca.

Questa volta per prepararlo ho usato lo yogurt all’ albicocca e la frutta che avevo in casa, una mela, una pesca, una prugna e un’arancia premuta, ma naturalmente si può usare la frutta che più si gradisce.

 

INGREDIENTI

280 g di zucchero
3 uova intere
100 g di burro fuso
1 vasetto di yogurt alla frutta
280 g di farina
1 bustina di lievito in polvere
1 mela
1 pera
1 pesca
1 prugna
1 arancia premuta.

PROCEDIMENTO

Prima di tutto sbucciate la frutta, tagliatela a pezzetti, versatevi dentro il succo dell’arancia e mescolate.

Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti.

Aggiungete il burro fuso e continuate a sbattere.

Versate il vasetto di yogurt e amalgamatelo bene al composto.

Versate poi la farina e il lievito, setacciati insieme, a cucchiaiate, e sbattete fino a quando non saranno tutti incorporati.

Infine, unite all’impasto tutta la frutta, compreso il succo.

Con una spatola girate bene, in modo da distribuirla bene in tutto il composto e versatela in una teglia ricoperta di carta forno.

Infornate a 180° (forno preriscaldato) per 25/30 minuti.

Quando sarà fredda ricoprite la superficie con zucchero a velo.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CIOCCOLATINI CON MASCARPONE

Sono una squisitezza immaginabile, semplici e veloci. Tutti i bambini ne vanno pazzi perchè dietro quel loro semplice cestino di cioccolato ripieno di crema…

CUDDUREDDI (FRITTELLE) DOLCI

Le frittelle sono dolci tipici di carnevale ma sono buonissime da gustare anche in altre occasioni. Sono semplici da preparare e il risultato è…

BISCOTTI CANESTRELLI

Ottimi per l'ora del thè ma anche la mattina a colazione li ho sempre adorati,dopo qualche prova e qualche modifica sono arrivata al risultato…

TORTA RICOTTA E FRUTTA

L'unione fa la guarnizione perfetta. Un dolce incontro di sapori grazie ad un mix di ricette dei maestri pasticceri: I. Massari e L. Montersino.…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI