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TORTA BRIOCHE SALATA

13 Marzo 2017 - Visite (202)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

La torta brioche è una ricetta svuota frigo, quando vi avanzano salumi , formaggi o

anche verdure come: carote, zucchine ,cipolle e non sapete come cucinarli, ecco a voi

una ricettina facile e veloce....Insomma è una brioche che si presta a mille utilizzi.

Ottima da preparare il giorno prima per una gita fuori porta o, da servire

in un buffet .

INGREDIENTI

3 Uova
320 ml Latte
50 ml Olio extravergine d'oliva
50 gr Parmigiano grattugiato
50 gr Prosciutto cotto a dadini
4 Wurstel
150 gr Provola affumicata
8 gr Bustina lievito istantaneo per torte salate
q.b. Semi di sesamo
300 gr Farina 00
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA TORTA BRIOCHE SALATA

(DOSI PER UNO STAMPO DA 26 CM)

In una capiente ciotola , rompete le uova intere e il tuorlo. Iniziate a mescolare con una frusta .

Aggiungete poco per volta il latte a temperatura ambiente e l'olio a filo, continuate a mescolare.

Unite il parmigiano e continuate a mescolare. A questo punto unite poco per volta la farina setacciata e il lievito ,mescolate energeticamente per evitare la formazione di grumi ,

salate e pepate, l'impasto dovrà risultare liscio e molto denso. A questo punto potete

aggiungere il prosciutto, i wurstel tagliati a pezzetti e la provola affumicata anch'essa

tagliata a pezzetti. Mescolate i salumi aiutandovi con un cucchiaio, fate in modo che

gli ingredienti si amalgamino bene all'impasto. versate il composto in una teglia ricoperta

di carta forno.Livellate il composto e cospargetelo di semi di sesamo. Infornate a modalità

ventilata a 180 gradi per 30 minuti ...  servitela tiepida o fredda.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.
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