L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Biscotti

FROLLINI RIPIENI AL GIANDUIOTTO

13 Giugno 2016 - Visite (1028)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Un biscotto che non dimenticherete tanto facilmente ...
Il mio non è un invito per tutto il popolo dei golosi…il mio è un ordine: “andate subito in cucina a prepararli!”

INGREDIENTI

4 Tuorli d'uovo
340 gr Burro
200 gr Zucchero a velo
500 gr Farina 00
2 cucchiaino Lievito per dolci
1 q.b. Sale
200 gr Gianduiotti
50 gr Cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Preparate la frolla amalgamando il burro con lo zucchero a velo, quindi unite i 4 tuorli e la farina setacciata, il lievito e il sale.
Formate una palla che farete riposare in frigo per circa 1/2 ora  avvolta nella pellicola trasparente.

Formate ora due cilindri che taglierete a fettine ottenendo dei cuscinetti tondi, formate un piccolo incavo in cui metterete un pezzetto di gianduiotto che avrete in precedenza congelato per almeno un’ora.

A questo punto formate una pallina, foderate la placca con carta da forno e disponete le palline ben distanziate l’una dall’altra , infornate a 180° in forno statico per 20 minuti.
Per evitare che si formino crepe nei biscotti, posizionate la placca nella parte bassa del forno.

Una volta cotti fateli freddare e aiutandovi con un sac a poche, decorateli
con il cioccolato fuso in precedenza.

CONSIGLI DELLO CHEF

Con queste delizie non posso che consigliare un fantastico te: Champagne di Ceylon, un delicato te nero, brillante con gradevoli note di limone, eccellente con un po’ di latte freddo.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

REGINELLE O BISCOTTI CU CIMINU (SESAMO)

Le Reginelle sono dei biscottini semplicissimi ,tipici palermitani, anche se con  le mie ricerche ho scoperto che questi biscottini nella loro semplicità sono diffusi…

COOKIES AMERICANI

I cookies, anche detti "Chocolate chip cookies", sono appetitosi biscotti con gocce di cioccolato, perfetti per la merenda di grandi e piccini. Burro, zucchero…

TARALLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Esubero di lievito madre? Che fare? Ecco dei buonissimi taralli che al mio paese in realtà chiamiamo 'Friselle'. Uno tira l'altro. Croccanti, fraganti, in…

BISCOTTI ALLE MANDORLE

Questi biscotti piacciono molto a mio figlio e quindi spesso li faccio. Ogni volta provo a migliorare la ricetta, credo che questa sia quella…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano