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TORTA DI PATATE CON PROSCIUTTO E SOTTILETTE

18 Gennaio 2018 - Visite (739)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

La torta di patate é un piatto veloce e semplice da preparare e con pochi ingredienti avrete un piatto gustoso che piacerà proprio a tutti

Basta bollire le patate e poi il procedimento é facilissimo da realizzare in pochissimo tempo

Potete realizzarla come più vi piace,cambiando i tipi di salumi ogni volta che la preparerete

 

INGREDIENTI

1 kg Patate
1 Uovo
50 gr Fecola di patate
1 cucchiaino Sale
q.b. Prosciutto cotto
5 Sottilette
Olio extravergine d'oliva
Pepe

PROCEDIMENTO

 

Lavare e bollire le patate fino a cottura ultimata

Scolarle e aggiungere acqua fredda,togliere la buccia e passarle allo schiaccia patate

     

aggiungere l'uovo

la fecola, il sale e un pizzico di pepe

Amalgamare il tutto

In una padella mettere un filo d'olio e spennellare sia la base che i bordi

      

Mettere metà del composto di patate

aggiungere gli ingredienti,il prosciutto ( o cio' che si é scelto)

le sottilette, ( o la scamorza affumicata o mozzarella per pizza)

e di nuovo il prosciutto

Ricoprire con l'altra metà delle patate

e mettere a cuocere per 10/15 minuti per lato

Non capovolgere ma fare scivolare sul piatto e rimettere nella padella aiutandovi con la stessa capovolgendola sul piatto

Dopo cotta mettere su un piatto da portata e servire

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Nel composto di patate potete dare un tocco in più aggiungendo del formaggio grattugiato,prezzemolo.

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

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