L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA DI YOGURT E ARANCIA

21 Novembre 2017 - Visite (332)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

E' una torta raffinata, con uno sciroppo profumato! Una torta soffice che è finita in un lampo... vi consiglio di farla.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
5 Uova
150 ml Olio di semi di girasole
300 gr Zucchero semolato
2 cucchiaino Lievito per dolci
1 cucchiaino Bicarbonato
200 ml Yogurt magro
1 Scorza d'arancia grattugiata
250 ml Succo di arance
2 cucchiaio Succo di limone
1 pizzico Sale
1 Scorza di limone

PROCEDIMENTO

Lavorate con il mixer i tuorli con l'olio di semi di girasole, con 100 g di zucchero presi dal totale e con  la scorza d'arancia.

Amalgamarvi lo yogurt e a poco a poco aggiungere la farina setacciata in cui avrete aggiunto il lievito e il bicarbonato.

Montate gli albumi con il sale e incorporateli al composto.

Versatelo in uno stampo rivestito di carta oleata e infornate a 170 gradi per 45 minuti.

Per lo sciroppo:  fate bollire per 10 minuti lo zucchero rimasto con il succo degli agrumi e la scorza del limone a filetti.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e inzuppatela con lo sciroppo.

Tagliatela a quadrotti e se vi piace, guarniteli con fettine d'arancia caramellate. .

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BISCOTTI MUSICARELLI ALLA CANNELLA

I Musicarelli alla Cannella sono dei biscotti dall'originalissima forma di chiave di violino. Questi biscotti, realizzati con una profumata pasta frolla alle spezie, sono…

TORTA AL CACAO SENZA UOVA

Il dolce che vi propongo oggi è una buonissima torta, molto soffice, dall’intenso sapore di cacao. Un piccolo peccato di gola da potersi permettere…

MARMELLATA DI FRAGOLE

Oggi ho  trovato le fragole fresche grosse e mature al punto giusto....mi sono detta: marmellata di fragole!!!?? Non poteva certo mancare nella mia dispensa.

TORTA PESCA E YOGURT

Mia figlia voleva una torta di mele ..ma non ne avevo, quale migliore occasione per provare questa ricetta con pesche fresche e un vasetto di…

MATTONE

Un dolce piemontese : il classico "Mattone", preparato con i biscotti novellini e ricoperto con granella di nocciole.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI