L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

MUFFIN AL CIOCCOLATO

4 Maggio 2017 - Visite (157)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è una base di muffin al cioccolato,a vostro piacere aggiungete la frutta secca che vi piace. Oppure un aroma di Rhum ,liquore di arancia o whisky se a consumarli non saranno bambini.

Infatti anche gli adulti li apprezzeranno.

INGREDIENTI

4 Uova
250 gr Cioccolato fondente
250 gr Burro
150 gr Farina 00
250 gr Zucchero semolato
1 cucchiaino Vaniglia liquida
1 pizzico Sale
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio

PROCEDIMENTO

Mettete il burro con il cioccolato spezzettato e lo zucchero in un tegamino a fiamma bassa e fate sciogliere, ora fate raffreddare un pò e unite le uova uno alla volta. Unite il pizzico di sale e la vaniglia,mescolate energicamente,setacciate la farina con il bicarbonato e incorporatela.

Accendete il forno a modalità statica a 170° versate il composto nei pirottini e cuocete per 150 minuti.

A piacere decorate con zucchero al velo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Lo stesso impasto lo possiamo mettere in una teglia rettangolare e tagliarlo a quadratini.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CUCCÌA SICILIANA

La cuccìa è una preparazione tipica siciliana.E' piatto a base di grano bollito e ricotta di pecora o crema di latte bianca o al…

TORTA MARGHERITA

La Torta Margherita è una di quei dolci semplicissimi da preparare, che ci riportano ai sapori delle torte che facevano le nostre nonne. A…

BISCOTTI ALLE MANDORLE

Questi biscotti piacciono molto a mio figlio e quindi spesso li faccio. Ogni volta provo a migliorare la ricetta, credo che questa sia quella…

PLUMCAKE UBRIACO

Plumcake ubriaco, dolce morbido e leggero ideale per un fine pasto. La preparazione è veloce e facile!

SFINGE DI SAN GIUSEPPE

La ricetta delle sfinge non è elaborata,ma la procedura della frittura è importate. La bassa temperatura dello strutto all'inizio permette una giusta lievitazione.Così avrete…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano