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Primi con carne

TORTELLINI ALLA CARNE CON FUNGHI, NOCI E PANCETTA.

15 Aprile 2016 - Visite (1782)

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  • Difficoltà
    Alta
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

La ricetta contiene sia la preparazione dei tortellini freschi che la preparazione del piatto. Divertitevi a prepararli e mangerete bene e sano.

INGREDIENTI

1 cucchiaio Prezzemolo tritato
q.b. Parmigiano grattugiato
2 spicchi Aglio
150 ml Vino bianco
150 ml Panna da cucina
350 gr Funghi champignon
450 gr Tortellini
q.b. Pepe
50 gr Granella di noci
1 cucchiaino Peperoncino a pezzettini
1 Uovo
50 gr Speck
100 gr Mortadella
250 gr Salsiccia magra
2 Mezzi gusci di uovo
1 pizzico Sale
400 gr Farina 00
3 Uova
2 cucchiaino Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Olio d'oliva
40 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
3 fette Fettine di pancetta

PROCEDIMENTO

Fare una fontana con la farina e mettere al centro le uova che avete precedentemente sbattuto con l'acqua (con cui avete riempito i 2 mezzi gusci) il sale e i cucchiaini di olio.

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Impastare lentamente cercando di prendere tutta la farina.

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Formare un panetto liscio, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per un paio di ore.

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Mentre la pasta riposa in frigo preparate il ripieno. Rosolare in un cucchiaio di olio la salsiccia sbriciolata.

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Mettere in un frullatore la salsiccia che avete rosolato, la mortadella, lo speck, sale e pepe e frullare.

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Aggiungere l'uovo e il parmigiano e continuare a frullare per amalgamare il tutto.

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Quando avrete ottenuto un composto omogeneo (come quello della foto) toglietelo dal frullatore e mettetelo da parte.

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Prendere il panetto dal frigorifero e "tirare" 2 sfoglie di 1,5mm di spessore.

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Fare dei quadratini della lunghezza di 4cm di lato.

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Su ogni quadratino mettere un cucchiaio da the' di condimento.

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Chiudere a triangolo il quadratino.

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Sbattere l'albume di un uovo con un cucchino di acqua. Spennellare tutti i bordi con questo legante. Ripiegare verso sotto la punta del triangolo.

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Avvolgere nel dito indice il rettangolo formatosi e quindi chiudere il tortellino.

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Et voila' i tortellini sono pronti. Tenerli su una spianatoia in un posto arieggiato per 3-4 ore per farli asciugare prima di cuocerli. (L'ideale sarebbe farli la sera prima).

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Preparazionene della portata di tortellini :

Tritate l'aglio e assieme al prezzemolo e al peperoncino rosolare  in 2 cucchiai di olio, aggiungere i funghi lavati e affettati e sfumare con il vino. Salare e portare a cottura aggiungendo metà delle noci, la pancetta a listarelle e qualche mestolino di acqua tiepida. Quando il condimento sarà quasi pronto prenderne 1/3 e metterlo in un frullatore assieme alla panna e a 2 cucchiai di olio, frullare il tutto ottenendo così una cremina morbida. Aggiungere la cremina al resto del condimento e amalgamare il tutto.

Cuocere i tortellini, scolarli bene e versarli nella padella con il condimento. Farli insaporire spadellando e facendoli mantecare.

Porzionare spolverando con il resto delle noci e il parmigiano e servire caldissimi.

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Buon appetito

 

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnare con un buon calice di vino rosso dal sapore delicato.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò
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