L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTINE DI FROLLA MORBIDA CON CONFETTURA DI FRAGOLE

7 Gennaio 2017 - Visite (119)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Questa è la ricetta giusta per un elegante thè con le amiche..

Oltre a lasciare un profumino inebriante , la presentazione carina.

Addolcirà ogni pomeriggio d'inverno..

INGREDIENTI

280 gr Farina 00
30 gr Amido di mais
110 gr Zucchero semolato
130 gr Burro morbido
2 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
2 cucchiaio Succo di limone
3 Tuorli
Un pizzico di sale
8 cucchiaio Confettura di fragole
q.b. Zucchero a velo
1 pizzico Bicarbonato di sodio

PROCEDIMENTO

Iniziamo con l'insaporire il burro con la buccia di limone..

Tresferiamo le polveri (farina,amido,zucchero,)dentro una ciotola capiente.

Ricaviamo al centro un buco,aggiungiamo i tuorli e sbatterli con una forchetta.

Aggiungiamo il nostro burro aromatizzato.

Iniziamo a lavorare con un cucchiaio di legno.

A questo punto unire il succo di limone il bicarbonato e il pizzico di sale.

Formare un panetto liscio e sodo .

Ricoprire con pellicola e mettere in frigo 40 minuti.

Con la frolla ricopriamo delle formine di silicone o acciaio .

15943291_255586961529359_1822729642_o

Aiutatevi con la mani bagnate di acqua per fare aderire la frolla alla forma.

Versate un cucchiaio di confettura dentro la forma.

15909050_255586854862703_445215735_o

E ricoprire con un disco di frolla.

Picchiettate in modo da sigillare il sotto con il coperchio.

Infornare a 170 per 20 minuti..

15942662_255586861529369_89289875_o

Appena sfornate uscitele adagio dalla forma..

Cospargere di zucchero a velo e confettura appena scaldata con 2 cucchiai di acqua..

15942897_255586828196039_81698829_o

Ecco le nostre tortine da servire..

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

BISCOTTI AL PISTACCHIO

I biscotti al pistacchio sono dei biscotti davvero molto semplici da preparare, ma davvero molto golosi soprattutto se siete amanti del pistacchio. Avendo acquistato…

GLASSA A SPECCHIO AL CIOCCOLATO

La sua preparazione non risulta particolarmente difficoltosa, ma per ottenere un buon risultato è necessario rispettare determinate temperature, per questo motivo è consigliabile munirsi di un termometro…

BISCOTTI ALLA PANNA

I biscotti alla panna un pò tutti li conosciamo e chi ha figli adolenscenti di solito non se li lascia sfuggire. Spesso viene voglia…

PLUMCAKE CIOCCOPANNA

Un plumcake davvero goloso quello che oggi vi presento!  L'aroma del cioccolato, la sua morbidezza, la sofficità dell'impasto e la genuinità dei suoi semplici…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano