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TRECCIA DI PANE RIPIENA

29 Novembre 2016 - Visite (943)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Il pane a casa mia non manca mai.Lo preparo 3 o 4 volte a settimana e mi diverto a variare con le farine per poter preparare diverse tipologie di pane.Da quello di pasta dura  modicano, con il lievito madre ,alle pagnotte,  ai panini all'olio, al latte e ai panini intrecciati e ripieni come in questa ricetta.

INGREDIENTI

300 ml Latte
1 Lievito di birra
1 cucchiaino Zucchero semolato
550 gr Farina manitoba
50 ml Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino Sale
1 Tuorli d'uovo
100 gr Salumi misti
100 gr Formaggio morbido
q.b. Sesamo

PROCEDIMENTO

Tenere da parte 50 gr. di farina per stirare la pasta.Intiepidire il latte e scioglierli il lievito, versando tutto in una ciotola capiente,aggiungere la farina, lo zucchero e fare un primo impasto. Versare l'olio e il sale ,impastare per 10 minuti ,coprire e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.Prendere l'impasto e dividerlo in tre parti uguali.Con l'aiuto della farina stirare ogni parte ottenuta,dando una forma rettangolare,appiattire e allargare la pasta. Adagiarvi i salumi e il formaggio,chiuderla su se stessa ottenendo dei rotoli. Allineare i tre rotoli e formare la treccia,spennellare l'uovo,ricoprire con il sesamo.Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

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Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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