L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

TRIPPA CON PATATE E ARACHIDI

10 Febbraio 2021 - Visite (573)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Trippa con patate e arachidi, prelibatezza della tradizione culinaria dell'Ecuador. Odori e sapori inconfondibili grazie all'uso delle spezie che, in questa preparazione, sono le protagoniste!

INGREDIENTI

200 gr Misto per soffritto
3 spicchi Aglio
500 gr Trippa
200 gr Arachidi tostati e salati
1 kg Patate
q.b. Acqua
1 cucchiaio Cumino
2 cucchiai Olio d'oliva
mezzo cucchiaino Origano
mezzo cucchiaino Paprika dolce
q.b. Prezzemolo tritato
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro

PROCEDIMENTO

In un'ampia pentola, facciamo soffriggere con un pò di olio d'oliva, l'aglio e il misto per soffritto, finchè la cipolla non diventerà trasparente.

Uniamo la trippa e facciamola rosolare a fiamma viva per qualche minuto. Regoliamo di sale.

Aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il pepe, le spezie (cumino, paprika e origano) e dell'acqua (500 ml).

Lasciamo sul fuoco a fiamma media per 15 minuti.

Nel frattempo ci occupiamo delle arachidi:

frulliamo le arachidi con un pò d'acqua per ottenere una cremina uniforme.

Trascorsi 15 minuti, uniamo alla trippa, le patate tagliate a tocchetti e la crema di arachidi.

Lasciamo sul fuoco fino alla cottura delle patate. Spegniamo la fiamma e spolveriamo con il prezzemolo tritato.

Trippa Pronta! Buon appetito!

 

 

 

 

Booking.com

Food blogger

Rosa Maria Vergara

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GATTÒ DI PATATE ALLA PALERMITANA

Il gattò di patate  dal francese gateau( pronuncia gatò) ci ricorda l’influenza francese nella cucina siciliana. Nel seicento, non c’era casa aristocratica palermitana che…

CORDON BLEU DI MELANZANA

I cordon bleu di melanzana, sono un secondo piatto davvero delizioso, perfetto per chi, come me, ama le melanzane. In questo periodo si trovano…

PIZZA DI CARNE

La pizza con la base di carne macinata, o pizza di carne, è un secondo molto sfizioso e adatto a tutti, dato che mia…
INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

Gli involtini di carne ripieni da noi sono un cult. Non esiste festa comandata in Sicilia senza gli involtini di carne, che sia inverno,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI