Primi piatti
VELLUTATA DI CECI CON MAZZANCOLLE
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/uploads/2017/01/P1250279-1-1024x774.jpg)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
La delicatezza della vellutata accoppiata con il gusto dolce e deciso dei gamberi.
INGREDIENTI
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/tenda-titolo.png)
![](https://www.cuordicucina.it/wp-content/plugins/cdc_plugin/assets/img/alta-qualita.png)
PROCEDIMENTO
Mettere i ceci la sera prima in ammollo con acqua e sale, il giorno dopo sciacquarli e aggiungere il bicarbonato di sodio .Preparare l'acqua per la cottura,quando inizia a bollire mettere i ceci, lasciarli cuocere per 2 minuti e scolarli. Mettere altra acqua in pentola e quando bolle ributtare i ceci.Quando inizia a formarsi la schiuma,toglierla e mettere tutte le verdure tagliuzzate con una parte di prezzemolo; aggiustare di sale, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fiamma medio bassa per circa 2 ore .Quando sono cotti frullare tutto con il mixer e preparare le mazzancolle.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio evo con il prezzemolo e l'aglio ,unire le mazzancolle e sfumare con il vino,farli tostare per 2 minuti e servire con la vellutata.