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VELLUTATA DI PORCINI

12 Gennaio 2017 - Visite (101)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

In questi giorni freddi invernali, col termometro sotto lo zero,un piatto che ci piace mangiare in famiglia è la vellutata di funghi porcini. Non è solo una semplice  zuppa , ma è anche un piatto sofisticato e di grande effetto da poter proporre anche ad una cena più impegnativa.

Per comodità io ho usato dei funghi porcini surgelati,ma qualora voi vogliate usare quelli freschi, non dimenticate di lavarli e di eliminare la parte terrosa nella zona dei gambi.

INGREDIENTI

400 gr Funghi porcini
200 gr Patate
500 ml Brodo vegetale
1 Cipolla piccola
1 Noce di burro
Prezzemolo tritato
1 Latte
1 Olio extravergine d'oliva
Crostini di pane
Pepe nero

PROCEDIMENTO

PROCEDIMENTO PER LA VELLUTATA.

In una capiente padella fate rosolate la cipolla con un filo d'olio.

Unite le patate, precedentemente pulite,lavate e tagliate a cubetti, versate metà del brodo vegetale, lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma media.

Unite i funghi e il restante brodo, aggiustate di sale e pepe efate cuocere il tutto per ancora per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Quando il tutto sarà cotto, spegnete la fiamma e con un mixer ad immersione, frullate fino ad ottenere una crema densa .

Unite una noce di burro , un filo di latte qualora la crema vi sembri troppo densa.

Servite la vellutata con una spolverata di prezzemolo tritato e qualche crostino di

pane.

 

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

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