Dolci e Desserts
VENTAGLIETTI DI PASTA SFOGLIA
 
      - 
                Difficoltà
 Bassa
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                Costo
 Basso
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                Porzioni
 20
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                Cottura
 
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                Preparazione
 
Ecco una ricetta molto facile, ma soprattuto rapidissima. Quando si vuole un dolce sfizioso, ma non si ha molto tempo a disposizione, i ventaglietti di sfoglia sono l'ideale. Belli da vedersi e buoni da mangiare. Un'idea sfiziosa per ogni momento della giornata, ma adatta anche per un buffet
INGREDIENTI
 
     
      PROCEDIMENTO
Lasciare a temperatura ambiente la sfoglia da frigo per un paio di minuti.
Srotolarla e cospargerla di zucchero di canna, facendo bene attenzione a farlo aderire con una leggera pressione della mano. Cominciare ad arrotolare la sfoglia dal lato lungo (ben stretta) e arrivare fino a metà e procedere poi alla stessa maniera dal lato opposto, facendo in modo che i due rotoli si incontrino al centro.
Tagliare delle fettine (1/1,5 cm) di sfoglia con un coltello ben affilato e disporle (non troppo vicine) su una teglia ricoperta di carta forno.
Spennellare i ventaglietti con la miscela di tuorlo e latte e infornare a 180°C fino a doratura (non più di 15').
Si può anche non spennellarli e infornare direttamente, saranno solo meno lucidi
CONSIGLI DELLO CHEF
ottimi a colazione con un'ottima tazza di English/Irish early grey tea
 
				






