L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

WAFFLE MORBIDI

4 Aprile 2016 - Visite (848)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    14
  • Cottura
  • Preparazione

Cosa c'è di meglio per fare una colazione o una merenda sana e gustosa? Una bella tazza di thè con dei buonissimi waffle morbidi e delle fragole. E per i più golosi i waffle si possono ricoprire di nutella e panna o a piacere

INGREDIENTI

1 pizzico Sale
2 cucchiaio Liquore al mandarino/mandarinetto
q.b. Latte
1 Bacca di vaniglia
mezza Bustina lievito per dolci
100 gr Burro
150 gr Zucchero semolato
3 Uova
250 gr Farina 00
1 pizzico Cannella in polvere
q.b. Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Far fondere il burro e far intiepidire.
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, poi aggiungere piano la farina, la vaniglia, il liquore il sale e la cannella.

Amalgamare bene il tutto e cominciare ad aggiungere il burro tiepido e poi il latte (q.b.) fino a raggiungere un composto liscio, cremoso e fluido, ma non liquido.

Dopo aver amalgamato tutto aggiungere il lievito.
Coprire la ciotola dell'impasto con della pellicola e far riposare l'impasto a tempreatura ambiente per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo accendere la piastra per waffle portarla a temperatura e cominciare a versare l'impasto a piccoli mestoli e continuare fino ad esaurimento impasto.
Il tempo di cottura di 2 waffle è di circa 3/4 minuti.
Estrarre i waffle dalla piastra far intiepidire e poi cospargere con zucchero a velo.

384276_10204025609721103_1946524064445511362_n

CONSIGLI DELLO CHEF

ottime solo spolverizzate di zucchero a velo, ma fantastiche, golose e caloriche con la nutella

Food blogger

Luisa Pontillo
Mi chiamo Luisa Pontillo e vivo a Grassano, un piccolo paese della Basilicata in provincia di Matera. Sono un’insegnante esperta di lingua inglese e mi occupo soprattutto di certificazioni linguistiche, ma sono anche moglie e mamma di Chiara, una ragazzina di 13 anni. Sono una camperista e amo viaggiare per conoscere e scoprire nuovi posti, dolci e piatti da poter poi riprovare e riproporre a casa e con gli amici. Sono sempre in movimento (non mi fermo mai) e soprattutto sempre pronta ad impastare. Il mio hobby? La pasticceria dolce e salata. Sin da bambina mi divertivo ad aiutare mia nonna materna (ora 95 anni) in pasticceria e questa passione non mi ha più abbandonata, anzi mi segue anche nella professione di insegnante; infatti ai miei studenti, a fine anno scolastico, propongo sempre una simulazione dell’English Tea time durante il quale ci cimentiamo nella preparazione di dolci tipici inglesi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROISSANT BICOLORE

Croissant bicolore sfogliati a mano, ricetta dettagliata per chi come me non vuole rinunciare a un ottimo cornetto fatto in casa. Il risultato è…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano